Полиция возле грузовика, где были обнаружены тела, Эссекс, Великобритания 23 октября 2019 года.

Стало известно, из какой страны были погибшие в британской фуре мигранты

497
(обновлено 16:16 24.10.2019)
Контейнер, в котором были обнаружены тела десятков мигрантов, прибыл в Великобританию, как выяснилось, из соседней Бельгии. Полиция также установила, что все погибшие — граждане Китая.

ТАЛЛИНН, 24 окт — Sputnik. Все 39 мигрантов, тела которых были обнаружены в контейнере-рефрижераторе в британском графстве Эссекс, оказались гражданами Китая. Полиции еще предстоит установить, какой путь проделал этот контейнер, прежде чем попасть в Великобританию, но уже ясно, что обстоятельства трагедии сильно похожи на обстоятельства аналогичного инцидента 2000 года.

Тела в контейнере обнаружили примерно через час после прибытия. Полицию на место, как сообщает The Sun, вызвал водитель тягача, прибывший в порт, чтобы забрать груз.

Бельгийские следователи пока не могут сказать, когда мигранты были помещены в контейнер и произошло ли это на территории Бельгии, пишет The Guardian. Глава порта Зебрюгге Йоахим Коенс считает маловероятном то, что люди попали в контейнер на портовой территории. По его словам, в порту подобные рефрижераторы всегда остаются опечатанными. Проверке подвергаются их пломбы и регистрационные номера.

Мэр города Брюгге Дирк де Фау в интервью бельгийским СМИ также указал на то, что трейлеры в порту остаются под видеонаблюдением вплоть до погрузки их на паром.

Как писал Sputnik Эстония, в ночь на 23 октября в британском графстве Эссекс была обнаружена фура с телами 39 человек. Среди погибших — 8 женщин и один подросток. Правоохранители предполагают, что речь идет о нелегальных мигрантах. Водитель машины, 25-летний мужчина из Северной Ирландии, задержан по подозрению в убийстве.

Обстоятельства инцидента сильно похожи на обстоятельства трагедии 2000 года, когда в британском городе Дувр (графство Кент) в таком же контейнере-рефрижераторе были найдены тела 58 китайских нелегалов. Как установило следствие, все они задохнулись. Фура тогда также прибыла в Великобританию на пароме через бельгийский порт Зебрюгге.

Читайте также:

 

497
Теги:
китайцы, Великобритания, убийство, мигранты
Тема:
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)
По теме
Урмас Паэт: ежедневно тонут по два ребенка-беженца
МИД Австрии: нужно перекрыть нелегальным мигрантам все пути в Европу
Жители Европы обеспокоены ухудшением ситуации с мигрантами
Загрузка...