В Британии обнаружен грузовик, полный трупов: подробности ЧП ужасают

1886
(обновлено 16:21 24.10.2019)
В британском графстве Эссекс обнаружили грузовик с телами 39 человек — предположительно, мигрантов. Условия, в которых перевозили людей, ужасают — речь идет о контейнере-рефрижераторе для перевозки замороженных продуктов.

ТАЛЛИНН, 23 окт — Sputnik. Великобритания потрясена страшной находкой в графстве Эссекс, где обнаружена фура с телами 39 человек — по всей видимости, мигрантов. По подозрению в убийстве задержан водитель, 25-летний житель Северной Ирландии.

Грузовик, полный трупов, обнаружила в одном из индустриальных парков города Грейс в ночь на среду приехавшая по вызову полиция. На месте выяснилось, что в машине находились тела 38 взрослых и одного подростка. Идентификация личностей погибших, признают правоохранители, займет длительное время, но речь, судя по всему, идет о нелегальных мигрантах.

Известно, что фура, ставшая могилой для почти четырех десятков людей, прибыла в Великобританию из Болгарии 19 октября через порт Холихэд, связывающий страну с Ирландией. Водитель машины, 25-летний мужчина из Северной Ирландии, задержан по подозрению в убийстве, сообщает Irish News.

По словам главы Ассоциации автоперевозчиков Великобритании Ричарда Бернетта, контейнер фуры, в котором были обнаружены тела, представляет собой рефрижератор для перевозки замороженных продуктов. Температура в нем может достигать минус 25 градусов, поэтому перевозить в таких условиях живых людей смертельно опасно, подчеркнул Бернетт. Также, добавил он, в контейнере нет освещения и единственное место, где можно справить нужду, находится в самом конце трейлера.

Глава британского МВД Прити Пател заявила, что шокирована и огорчена случившимся. Она подчеркнула, что полиции Эссекса должны быть предоставлены все возможности для расследования произошедшего. Премьер-министр Борис Джонсон также заявил, что потрясен инцидентом. "Мои мысли сейчас со всеми погибшими и их близкими", — написал он в Twitter.

Несмотря на количество жертв, для Великобритании это не самая страшная находка такого рода. В 2000 году в Дувре (графство Кент) в контейнере грузовика были обнаружены тела 58 человек китайского происхождения. Семь участников операции по контрабанде людей получили тюремные сроки, водитель грузовика был осужден на 14 лет.

Читайте также:

 

1886
Теги:
мигранты, Великобритания
Тема:
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)
По теме
Иммигранты тысячами тонут в Средиземном море
Урмас Паэт: ежедневно тонут по два ребенка-беженца
Загрузка...