Круизное судно Silja Europa эстонской компании Tallink

Граждане Финляндии найдены мертвыми на пароме в Таллинне

1966
(обновлено 18:01 20.10.2019)
Совсем молодые, 25-летняя женщина и 21-летний мужчина, обнаружены бездыханными на борту лайнера Silja Europa в разных каютах и без признаков какого-либо насилия. Полиция начала расследование.

ТАЛЛИНН, 20 окт — Sputnik. Утром в воскресенье, 20 октября, на борту прибывшего в Таллинн из Хельсинки пассажирского лайнера Silja Europa обнаружены тела двух граждан Финляндии.

По данным полиции, на круизном судне Silja Europa эстонской компании Tallink c разницей в несколько часов и в разных каютах была зафиксирована смерть у пассажиров: 25-летней женщины и 21-летнего мужчины. По первым выводам правоохранителей, трагические случаи не связаны между собой. На телах отсутствуют следы насилия. Родственники погибших уже проинформированы о произошедшем.

Эстонская полиция начала расследование по факту смерти пассажиров круизного лайнера. "Когда результаты вскрытия будут готовы, мы узнаем точную причину смерти. Если мы узнаем, что они умерли в результате насилия, мы начнем уголовное расследование", — заявили в полиции.

Silja Europa — грузопассажирский паром типа ро-ро финской компании Silja Europa OY, которая, в свою очередь, принадлежит эстонской компании Tallink. Осуществляет регулярные рейсы по маршруту между Таллинном и Хельсинки.

Паром был построен на верфи Meyer Werft в немецком городе Папенбург в 1993 году. Длина — примерно 202 метра, ширина — примерно 33 метра. Пассажировместимость — 3013 человек. На борт могут въехать до 400 автомобилей.

Как сообщал Sputnik Эстония, на борту пассажирских лайнеров компании Tallink, осуществляющих регулярные рейсы из Таллинна в столицы Финляндии и Швеции и обратно, постоянно случаются происшествия.

Судно было вынуждено остановиться незадолго до намеченного захода в порт шведской столицы и начать поисково-спасательную операцию. Была вызвана местная полиция. В поисковой операции участвовали несколько спасательных судов и вертолет.

Регулярными рейсами Tallink часто пользуются так называемые "алкотуристы", которые компенсируют в Таллинне разницу цен на алкогольную продукцию в своих странах и в Эстонии.

Вам будет также интересно прочитать:

1966
Теги:
смерть, Таллинн, гражданин, паром, Финляндия
Тема:
ЧП на воде (14)
По теме
Новому судну Tallink Grupp дадут имя Megastar
Пассажир парома Tallink Таллинн — Стокгольм прыгнул за борт: подробности
Tallink сообщил, почему его паром потерял управление
Загрузка...


Орбита Sputnik