Сотрудники эстонской полиции

У торгового центра в Таллинне полиция задержала гражданина с сумкой взрывчатки

1132
(обновлено 18:23 14.10.2019)
В таллиннском районе Мустамяэ задержан мужчина с сумкой взрывчатки — возбуждено уголовное дело, место инцидента оцеплено полицией.

ТАЛЛИНН, 14 окт — Sputnik. У торгового центра Мустамяэ в Таллинне сотрудники полиции задержали гражданина Эстонии с сумкой, в которой находилась взрывчатка. В здание центра владелец смертоносного вещества войти не успел.

Инцидент произошел в понедельник, 14 октября, около 16:00. Задержанный — 28-летний гражданин Эстонии, сообщает ERR. В целях безопасности часть территории у торгового центра была оцеплена правоохранителями. На место также прибыли спасатели. По факту случившегося полицией возбуждено уголовное дело о незаконном обороте взрывчатых веществ.

Пресс-секретарь полиции Марианне Убалехт рассказала журналистам, что пока нет оснований подозревать задержанного гражданина в намерениях использовать взрывчатку для подрыва.

Как писал Sputnik Эстония, ранее, в сентябре, сотрудники Полиции безопасности Эстонии (КаПо) провели операцию по задержанию жителя Таллинна, который хранил в большом количестве на квартире в Ыйсмяэ старые снаряды и другие взрывчатые вещества.

Вам также может быть интересно:

1132
Загрузка...