В связи с пикетом и визитом канцлера Германии были приняты повышенные меры безопасности.

Стрельба в Нарве: чем завершилась полицейская операция

1965
(обновлено 15:36 16.09.2019)
В эстонском полицейском ведомстве обнародовали итоги операции по поиску подозреваемого в стрельбе у дома в городе Нарве.

ТАЛЛИНН, 16 сен — Sputnik. В ходе полицейской операции в эстонской Нарве задержан подозреваемый в стрельбе на одной из улиц приграничного города. По данным Департамента полиции и погранохраны, инцидент произошел около 9:00 утра в понедельник, 16 сентября.

Сообщение о стрельбе у дома на проспекте Кангеласте в Нарве поступило правоохранителям в 9:10 утра, сообщает портал "Столица" со ссылкой на информацию полицейского ведомства. В результате инцидента ранен 30-летний мужчина, который был госпитализирован в больницу после оказания ему первой медицинской помощи.

Сам стрелявший с места происшествия скрылся. Для поиска подозреваемого в применении оружия была организована полицейская операция с привлечением группы быстрого реагирования и служебной собаки. Через три часа, в 12:10, подозреваемый был задержан на улице Уускюла. Им оказался 49-летний мужчина. По данным полиции, сопротивления при задержании он не оказывал.

В комментарии журналистам руководитель Нарвского отделения полиции Сергей Андреев сообщил, что стрелявший и потерпевший были ранее знакомы, а инцидент, скорее всего, имел личный мотив.

Старший прокурор Вируской окружной прокуратуры Гюнтер Коовит, в свою очередь, признал, что вооруженное нападение было направлено на конкретного человека.

По его словам, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о попытке убийства. Коовит добавил, что в интересах следствия раскрывать все детали инцидента пока не представляется возможным. При этом он отметил, что прокуратура будет ходатайствовать в суде об аресте подозреваемого.

На Sputnik Эстония вам также может быть интересно почитать:

1965
Теги:
стрельба, полицейская операция, Эстония, Нарва
Тема:
Живые мишени — стрельба в общественных местах (34)
По теме
Техасская трагедия - рассказывают свидетели бойни - видео
Стало известно, граждане какой страны могли стрелять в финских полицейских
Расстрельный уикенд в США: две вооруженные атаки — три десятка погибших
Опубликовано видео с места стрельбы в белорусского дипломата в Турции
Загрузка...


Орбита Sputnik