Последствия крушения самолета под деревней Минино Клинского района Московской области

Смертельная посадка в Подмосковье: погиб пилот, пострадал ребенок

192
(обновлено 14:13 31.08.2019)
Жесткая посадка легкомоторного самолета в Московской области привела к трагическому исходу — пилот воздушного судна погиб, а 12-летняя пассажирка получила серьезные травмы.

ТАЛЛИНН, 31 авг — Sputnik. В России возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки легкомоторного самолета в Подмосковье, в результате которой погиб пилот воздушного судна и пострадала несовершеннолетняя пассажирка.

Инцидент произошел в субботу под деревней Минино в Московской области. По предварительным данным, жесткую посадку совершил легкомоторный самолет "Сигма", на борту которого находилось два человека — пилотировавший судно владелец самолета, а также 12-летняя девочка.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, самолет, вероятно, взлетал с частного участка. В результате жесткой посадки пилот 1966 года рождения погиб на месте происшествия. Пассажирка, девочка 2007 года рождения, была госпитализирована с переломом бедра и подозрением на перелом позвоночника.

Обстоятельства произошедшего уточняются. По факту инцидента возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Как писал Sputnik Эстония, в середине августа весь мир потряс инцидент с авиалайнером А-321 компании "Уральские авиалинии", который после отказа двигателей совершил жесткую посадку в кукурузном поле в Подмосковье. На борту находились 234 человека, включая семерых членов экипажа. Жертв чудом удалось избежать. Летчики авиалайнера были удостоены звания Героев России.

Читайте также:

192
Теги:
Подмосковье, авиакатастрофа
Тема:
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (61)
По теме
Почему российский Ан-26 разбился за десять секунд до посадки
Таллиннский аэропорт закрыли из-за аварийной посадки Airbus A320
Загрузка...