Руководитель фракции политической партии «Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) Владимир Жириновский

Чтобы не рисковать: Жириновский призвал сбивать самолеты НАТО

389
(обновлено 11:54 14.08.2019)
Приближающиеся к "русским бортам" самолеты НАТО должны сбиваться — обезопасить таким образом высокопоставленных руководителей РФ предложил Владимир Жириновский.

ТАЛЛИНН, 14 авг — Sputnik. Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал сбивать самолеты стран-членов блока НАТО, если они пытаются приблизиться к воздушным судам, на борту которых находятся представители руководства РФ.

По мнению политика, такая кардинальная мера отобьет охоту у летчиков альянса подходить к "русским бортам" на угрожающее безопасности расстояние.

"В случае приближения к русским бортам иностранных военных самолётов — их нужно сбивать! Мы не можем подвергать риску наших высокопоставленных руководителей", — заявил Жириновский в своём Телеграм-канале.

"Один раз собьём — никогда больше приближаться не будут", — заключил председатель ЛДПР.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, Минобороны России сообщило о попытке истребителя НАТО приблизиться к самолету главы российского военного ведомства Сергея Шойгу.

Сопровождавшая борт министра пара Су-27 оттеснила натовский F-18 от лайнера и заставила его уйти подальше от борта с Шойгу.

Инцидент произошел в воздушном пространстве над Балтийским морем, когда глава Минобороны РФ возвращался из Калининграда в Москву.

Что ещё почитать:

389
Теги:
риск, РФ, НАТО, Владимир Жириновский
Тема:
Авиация НАТО — балтийские маневры (92)
По теме
Москва опровергла обвинения Сеула: самолеты РФ границ не нарушали
Минобороны России: военный самолет США перехвачен у берегов Крыма
Британцы удивились тому, как их самолеты "защищают" Эстонию
Загрузка...


Орбита Sputnik