Festnahme

Российский футболист выслан из Эстонии: что известно

846
(обновлено 10:24 04.08.2019)
Мужчина прежде уже дважды был наказан за превышение скорости на автодорогах страны и не оплачивал выписанные ему штрафы. Также дважды он становился лучшим бомбардиром эстонского футбольного первенства.

ТАЛЛИНН, 4 авг — Sputnik. Российский футболист Евгений Кабаев выслан из Эстонии, его виза аннулирована.

Об этом сообщил эстонский портал soccernet.ee, отметив, что 31-летний россиянин нынешним летом заключил контракт с одним из сильнейших клубов и неоднократным чемпионом страны — таллиннской "Левадией".

Как сообщал Sputnik Эстония, 29 июля нынешнего года на 196-м километре шоссе Таллинн — Нарва был задержан автомобиль, за рулем которого находился Кабаев. Машина превысила разрешенный скоростной максимум на 42 километра в час, развив скорость до 132 км/час.

Во время суда нарушитель в свое оправдание заявил, что превысил скорость по причине тоски по оставшейся в России семье. В ответ его попросили задуматься о том, что и другие участники дорожного движения хотели бы попасть домой живыми и здоровыми.

Поскольку мужчина прежде уже дважды был наказан в Эстонии за превышение скорости и не оплачивал выписанные ему штрафы, то суд назначил ему наказание в виде двух дней ареста и запрет на въезд в страны Шенгенской зоны сроком на один год.

Судьба контракта пока остается неясной, признали в "Левадии".

Ранее Кабаев дважды — в 2014 и 2016 годах — становился самым результативным нападающим чемпионата Эстонии в составе силламяэского "Калева", забив 36 и 25 голов. Затем он выступал в чешском клубе "Bohemians" (Прага) и в российском СКА (Хабаровск).

Спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко заявил сразу после подписания договора, что от перехода Евгения Кабаева в состав борющейся за золото первенства "Левадии" выиграли обе стороны.

"Эстония для Жени не чужая страна, а мы взяли сильного игрока. Он хорошо знает, что такое чемпионат Эстонии, и был всегда одним из ведущих футболистов первенства, при этом выступая не за самый сильный клуб", — сообщил Парейко Sputnik Эстония. К тому же Евгений Кабаев отыграл в Эстонии семь лет и поэтому не должен будет считаться легионером, что полезно в условиях лимита, добавил он.

Дебют Кабаева в составе "Левадии" состоялся 21 июля в матче против клуба "Kuressaare". До своего задержания россиянин сыграл в двух матчах и забил один гол.

Все новости по теме "Футбол в Эстонии" смотрите здесь >>

846
Теги:
депортация, Россия, Эстония, футбол
Тема:
Футбол в Эстонии (162)
По теме
Футболисты "Левадии" подтвердили звание сильнейших в Эстонии
Таллиннская "Левадия" полна желания взять футбольное золото Эстонии
Как таллиннская "Левадия" готовится к битвам за титул чемпиона Эстонии
Из Эстонии — на Урал: полузащитник "Левадии" может перейти в российский клуб
"Левадия" вернула в Эстонию бомбардира из России
Загрузка...


Орбита Sputnik