Эстонский военнослужащий в Мали

Пятеро эстонских военных пострадали в результате теракта в Мали

332
(обновлено 09:41 23.07.2019)
Французская военная база в малийском Гао, где расквартированы в том числе эстонские военные, подверглась нападению террористов-смертников.

ТАЛЛИНН, 23 июл — Sputnik. Теракт у ворот французской военной базы в городе Гао на северо-востоке Мали чудом не закончился гибелью расквартированных здесь эстонских военнослужащих, которые отделались неопасными для жизни ранениями.

Инцидент произошел 22 июля. Как сообщает пресс-служба Сил обороны Эстонии, у ворот базы, где несут службу военные из Мали, Франции и Эстонии, взорвалась заминированная машина, в которой находились террористы-смертники. В результате теракта пострадали в том числе эстонские военнослужащие. Пострадавшим была оказана первая помощь, их ранения оказались не опасны для жизни.

Ратас и Террас навестили в Мали эстонских миротворцев >>

В районе действия в том числе эстонских военных в Мали это уже не первый теракт. Например, как писал Sputnik Эстония, в июне прошлого года произошло нападение на расположенную в центральной части страны в Севаре штаб-квартиру антитеррористических войск пяти стран. Тогда погибли не менее шести человек, многие пострадали.

На военной базе в Гао с начала апреля служит эстонский пехотный взвод ESTPLA-30, в составе которого около пятидесяти человек. Эстонские военнослужащие участвуют в Мали в возглавляемой Францией операции "Бархан". В обязанности ESTPLA-30 входит обеспечение безопасности базы, патрулирование на близлежащей к ней территории, а также оперативное реагирование в случае возникновения опасных ситуаций.

Сама операция "Бархан" являет собой самую крупную зарубежную военную операцию Франции. Она была начата в 2014 году в так называемом регионе Сахель, расположенном на территории пяти африканских стран: Мали, Буркина-Фасо, Нигера, Мавритании и Чада. Цель операции состоит в военной поддержке правящих в регионе режимов, борющихся с исламскими повстанцами.

Подробнее об эстонской миссии в Мали читайте здесь >>

332
Теги:
Эстония, теракт, Мали
Тема:
Что забыл эстонский солдат в Мали (17)
По теме
Как загорается, ребята: министр обороны навестил солдат Эстонии в Мали
Ратас и Террас навестили в Мали эстонских миротворцев
Эстонские военные в Мали прошли подготовку к "Бархану"
Загрузка...


Орбита Sputnik