Машина скорой помощи на месте происшествия

Более двух десятков человек пострадали в ДТП с автобусом в Харьюмаа

403
(обновлено 16:51 18.07.2019)
В столкновении пассажирского автобуса с грузовиком в эстонском уезде Харьюмаа пострадали более двух десятков человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

ТАЛЛИНН, 18 июл — Sputnik. Тяжелая авария с участием пассажирского автобуса и грузовика произошла в четверг близ деревни Меремыйза в уезде Харьюмаа. Количество пострадавших продолжает расти.

По данным полиции, ДТП произошло в 13:10 на 27-м километре шоссе Таллинн-Раннамыйза-Клоогаранна. Сообщается, что рейсовый пассажирский автобус фирмы Atko, направлявшийся в сторону Клоога, въехал в стоявший на обочине грузовик с прицепом с литовскими номерами. При этом отмечается, что, по предварительным данным, у припаркованного транспортного средства были включены предупредительные огни.

Согласно последним данным Спасательного департамента, в аварии пострадали 26 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Госпитализация потребовалась 22 пострадавшим. Изначально сообщалось лишь о семи пострадавших, но впоследствии экстренные службы несколько раз уточняли информацию.

В Италии перевернулся автобус с русскоязычными туристами >>

По предварительным данным, водители обоих транспортных средств были трезвыми. Обстоятельства инцидента выясняются, движение в районе ДТП закрыто в обоих направлениях.

ДТП с участием автобусов нередко заканчиваются для пассажиров смертельным исходом. В мае, как писал Sputnik Эстония, автобус, перевозивший туристов, сорвался со склона на итальянской трассе Сиена — Флоренция. Единственной жертвой ДТП стала женщина средних лет, гид туристической группы. Сообщалось, что пострадали более трех десятков человек, четверо из них получили серьезные ранения.

В апреле аналогичное ДТП, но с куда более драматичными последствиями, произошло в Португалии. Как писал Sputnik Эстония, 17 апреля на острове Мадейра водитель туристического автобуса потерял управление на серпантине, на повороте машина сорвалась со склона и перевернулась на крышу. Авария унесла жизни 29 человек, все они — граждане Германии.

403
Теги:
Эстония, Харьюмаа, ДТП
По теме
Стало известно, граждане каких стран пострадали в ДТП с автобусом в Италии
В ДТП с автобусом в Польше погибли украинские туристы
Автобус Lux Express Таллинн—Рига попал в ДТП: двое пострадавших
Загрузка...


Орбита Sputnik