Не успела выбраться из огня: пожар около ТЭЦ в Мытищах не обошелся без жертв

83
(обновлено 16:12 11.07.2019)
Крупный пожар близ территории тепловой электростанции ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах по предварительным данным унес жизнь как минимум одного человека — в огне погибла женщина-охранник.

ТАЛЛИНН, 11 июл — Sputnik. Прорыв газопровода близ территории тепловой электростанции ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах привел к крупному пожару, в котором погиб как минимум один человек и пострадали более десяти.

Прорыв трубы близ территории местной ТЭЦ произошел утром в четверг, очевидцы сообщают о взметнувшемся в небо факеле высотой 50 метров. Огонь быстро перекинулся на расположенные неподалеку административное здание и склад. Площадь пожара составила тысячу квадратных метров, его удалось потушить лишь через несколько часов. Из-за пожара временно было остановлено движение по Осташковскому шоссе.

Пожар на Балтийской электростанции оставил три города без света >>

По предварительным данным, в пожаре погибла женщина-охранник, которая не успела выбраться из огня, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах. Также в инциденте пострадали 13 человек. "Из них 12 помощь оказана амбулаторно на месте, один человек доставлен вертолетом в ожоговый центр больницы № 2 Подольска", — сообщил собеседник агентства.

© Sputnik / Anastasia Kachura
Пожар на территории Северной ТЭЦ в Мытищах

Согласно предварительной информации угрозы населению Москвы нет, однако специалисты Роспотребнадзора все равно проведут проверку воздуха около ближайшей застройки с ТЭЦ-27 в Мытищах в связи с пожаром.

В Пярнуском уезде вспыхнул крупный ландшафтный пожар >>

Ущерб от ЧП оценивается в 150 миллионов рублей. По факту пожара возле ТЭЦ заведено дело о нарушении требований обеспечения безопасности и защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. Работающие на месте следователи осматривают прилегающую к месту пожара территорию, допрашивают свидетелей, а также устанавливают личности пострадавших.

83
Теги:
пожар, Россия
По теме
Пожар на Балтийской электростанции оставил три эстонских города без света
В Пярнуском уезде вспыхнул крупный ландшафтный пожар
Сильный пожар вспыхнул в окрестностях Версальского дворца
Загрузка...


Орбита Sputnik