В крушении пассажирского Ан-24 в Бурятии пострадал младенец

414
(обновлено 09:00 27.06.2019)
В результате аварийной посадки пассажирского самолета Ан-24 в Бурятии пострадали почти два десятка человек, в том числе младенец. Не обошлось и без жертв — в крушении погибли оба пилота.

ТАЛЛИНН, 27 июн — Sputnik. Пассажирский самолет Ан-24, принадлежащий авиакомпании "Ангара", совершил аварийную посадку в  аэропорту Нижнеангарска (Бурятия). При приземлении борт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в здание очистных сооружений.

Происшествие, как пишет РИА Новости со ссылкой на экстренные службы, произошло в четверг, 27 июня, утром. Самолет вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ, но вынужден был вернуться в аэропорт из-за отказа одного из двигателей. В результате жесткой посадки сильно пострадала передняя часть борта, произошло возгорание.

Крушение Boeing-737 в Эфиопии: среди погибших — трое россиян >>

В авиакатастрофе погибли оба пилота. Госпитализация понадобилась 19 пассажирам, в том числе младенцу — по данным врачей, ребенок был доставлен в больницу в шоковом состоянии. Всего на борту было 43 пассажира. Глава Бурятии поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшее гибель людей по неосторожности. Расследованием инцидента также займутся Межгосударственный авиационный комитет (МАК) и территориальное управление Росавиации.

Катастрофа в Шереметьево: названы несколько версий трагедии >>

Как писал Sputnik Эстония, 5 мая Россию всколыхнула авиакатастрофа самолета Sukhoi Superjet 100, принадлежавшего компании "Аэрофлот". При аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево у лайнера подломились стойки шасси и возникли пробоины в топливных баках, что привело к возгоранию самолета. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Всего на борту в момент ЧП находились 73 пассажира и 5 членов экипажа.

414
Теги:
Россия, Бурятия, авиакатастрофа
Тема:
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (61)
По теме
Крушение Boeing-737 в Эфиопии: среди погибших — трое россиян
Названа причина крушения Ту-22М3 в Мурманской области
Крушение МиГ-29 под Москвой: летчики увели самолет от домов
Загрузка...