Перевернутое надгробие на могиле Владимира Метелицы на еврейском кладбище Рахумяэ

Фотофакт: вместе с другими надгробиями вандалы свалили и плиту ветерану Метелице

1059
(обновлено 18:33 26.06.2019)
Среди прочих оскверненных неизвестными лицами могил таллиннского еврейского кладбища оказалось и захоронение бывшего главы Таллиннского общества участников Второй мировой войны Владимира Исаевича Метелицы.

ТАЛЛИНН, 26 июн — Sputnik. Вандалы, осквернившие еврейское кладбище в таллиннском районе Рахумяэ, не пощадили и могилу председателя Таллиннского общества участников Второй мировой войны антигитлеровской коалиции Владимира Исаевича Метелицы, в которой он погребен вместе со своей супругой.

Как выглядел памятник Владимира Метелицы до того, как он был перевернут вандалами
© Sputnik / Юлия Калинина
Как выглядел памятник Владимиру Метелице до того, как он был перевернут вандалами

Гранитная плита была сброшена с подножья, а ведь буквально недавно, 16 июня, родные и близкие побывали на могиле Метелицы в день третьей годовщины его смерти. На протяжении почти двух десятков лет кавалер ордена Красной Звезды, участник Моонзундской десантной операции Владимир Метелица руководил Таллинским обществом участников Второй Мировой войны, добиваясь обеспечения ветеранов необходимым медицинским инвентарем и продовольственными пакетами.

Перевернутые надгробия на еврейском кладбище Рахумяэ
© Sputnik / Стрингер
Перевернутые надгробия на еврейском кладбище Рахумяэ

Sputnik Эстония уже писал о том, что в ночь на 23 июня (Яанову ночь) на еврейском кладбище Рахумяэ было обнаружено пять перевернутых надгробий. По факту вандализма на кладбище начато расследование. "Чудовищный акт вандализма в месте, где покоятся предки, где каждый человек задумывается о духовности, о связи поколений и человеческих ценностях, является оскорбительным, ужасным и абсолютно неприемлемым в нашем обществе", — заявили в Еврейской религиозной общине Эстонии.

Гаспарян: вандалов, оскверняющих памятники, полиция Эстонии не ловит >>

1059
Теги:
осквернение, вандалы, кладбище, евреи, ветераны, Таллинн, Эстония
По теме
Посол РФ в Эстонии: об акте вандализма у Бронзового солдата мы уведомим полицию
Посольство РФ отреагировало на осквернение памяти жертв нацизма на Сааремаа
Полиция назвала оскверненный на Сааремаа монумент жертвам фашизма "малоценным"
Загрузка...