Сотрудники ФСБ РФ во время спецоперации в Саратове

ФСБ предотвратила теракт с массовыми жертвами в Саратове

373
(обновлено 11:30 26.06.2019)
Гражданин России присягнул на верность главарям террористической организации и полностью подчинялся их приказам. При задержании он был нейтрализован.

ТАЛЛИНН, 26 июн — Sputnik. Федеральная служба безопасности (ФСБ) предотвратила теракт в Саратове в людном месте, готовившийся членом террористической организации "Исламское государство"*.

Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Саратове предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося членом запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство" в местах массового пребывания граждан", — говорится в сообщении.

Отмечается, что гражданин РФ дал присягу главарям террористических структур и действовал по их указанию.

При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ России. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали.

Сотрудники ФСБ России во время спецоперации в Саратове
© Фото : ФСБ РФ
Сотрудники ФСБ России во время спецоперации в Саратове

Как сообщал Sputnik Эстония, Федеральная служба безопасности России постоянно ведет работу по выявлению и нейтрализации ячеек исламских и украинских экстремистов.

Так, 10 июня нынешнего года в Крыму были задержаны восемь сторонников террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, операция проводилась ФСБ совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии в рамках расследования уголовных дел о терроризме.

*Террористические организации, запрещенные в России.

373
Теги:
теракт, ФСБ, Россия, Саратов
По теме
Массовые задержания в Крыму — ФСБ раскрыла подробности спецоперации
ФСБ России опубликовала кадры задержания террористов в Подмосковье
Загрузка...


Орбита Sputnik