Рыбачий улов

Ловись рыбка, большая и маленькая: ФСБ задержала судно с эстонскими рыбаками

319
(обновлено 17:46 15.05.2019)
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области обнаружили, что рыбаки из Эстонии ловили рыбу в российской экономической зоне.

ТАЛЛИНН, 15 мая — Sputnik. Рыболовецкое судно Roxen под финским флагом с эстонским экипажем на борту было задержано российскими пограничниками за незаконную добычу рыбы в экономической зоне РФ.

По сообщению ERR со ссылкой на данные ФСБ стало известно, что сотрудниками береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области в ходе проверки рыболовецкого судна Roxen, находящегося под флагом Финляндии в исключительной экономической зоне РФ в акватории Балтийского моря, 10 мая было установлено, что Roxen "осуществляло добычу водных биологических ресурсов с нарушением российского законодательства".

По факту обнаруженных нарушений в настоящее время ведется проверка, а само судно сопровождено в морской рыбный порт Калининграда. Тем временем Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге сообщило, что экипаж задержанного пограничниками финского судна — эстонский и финнов на Roxen не имеется.

Ловят рыбу лузеры, а "реальные пацаны" ее собирают, не напрягаясь >>

На борту Roxen пограничники нашли свыше семи с половиной тонн незаконно добытой рыбы. По предварительной оценке, эстонские рыбаки нанесли России ущерб в 49 миллионов рублей.

Судно специального назначения ROXEN
Судно специального назначения ROXEN

Дипломаты Финляндии уже связались с владельцем Roxen, а также с российским МИД и Пограничной службой ФСБ, рассчитывая на быстрое судебное разбирательство и освобождение судна. В МИД Эстонии сообщили, что также выясняют обстоятельства инцидента, хотя за помощью к ним граждане Эстонии пока не обращались.

Эстония отправилась на саммит с Китаем поговорить о рыбе >>

319
Теги:
ФСБ, рыба, рыбак, судно, Финляндия
Тема:
Задержание в России эстонского траулера Roxen (10)
По теме
Куда уплывает эстонская рыба: нюансы местного рынка
Рыбаки в тумане: жители Эстонии нечаянно стали нарушителями границы
Рыбный союз Эстонии: у нас большой потенциал по выходу на российский рынок
Загрузка...


Орбита Sputnik