На Шри-Ланке у кинотеатра взорван мотоцикл, число жертв терактов выросло

722
(обновлено 09:08 24.04.2019)
Власти Шри-Ланки объяснили, зачем полицейским понадобилось организовывать в Коломбо контролируемый подрыв мотоцикла.

ТАЛЛИНН, 24 апр — Sputnik. В столице Шри-Ланки городе Коломбо у одного из кинотеатров взорван мотоцикл. По последним данным, число жертв серии терактов вновь выросло.

Взрыв мотоцикла у кинотеатра в ланкийской столице был контролируемым, сообщает РИА Новости в среду, 24 апреля. Подрыв организовали местные силовики — припаркованное транспортное средство вызвало у них подозрение. Пострадавших и погибших в ходе этой операции правоохранителей нет.

Представитель властей Шри-Ланки сообщил журналистам, что контролируемый взрыв был необходим сотрудникам полиции для того, чтобы открыть сиденье мотоцикла, под которым, как предполагалось, могла находиться "адская машинка" террористов.

Как писал Sputnik Эстония, взрывы на Шри-Ланке гремят с 21 апреля — самоподрывы совершают террористы-смертники.

По новым данным ланкийской полиции, число жертв террористической атаки возросло до 359 человек. Ещё более 500 госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Ранее сообщалось о 321 погибшем.

Известно, что первые шесть взрывов прогремели 21 апреля в трех христианских храмах и трех отелях Шри-Ланки, седьмой — на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Последний теракт был совершен 22 апреля.

По информации властей страны, по подозрению в причастности к совершению террористической атаки задержаны уже свыше 100 человек.

Ответственность за кровавое преступление взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство". Однако, как отмечают представители ланкийских силовых структур, никаких подтверждений этому заявлению ИГ пока нет.

Все новости и серии терактов на Шри-Ланке можно узнать в специальном сюжете Sputnik Эстония по ссылке >>

722
Теги:
взрывы, террористы, человеческие жертвы, теракты, Шри-Ланка
Тема:
Взрывы на Пасху: Шри-Ланка стала жертвой терактов (16)
По теме
Последствия серии взрывов на Шри-Ланке
Шри-Ланка приходит в себя после серии кровавых терактов
Взрыв в церкви в Шри Ланке записал автомобильный видеорегистратор
Кто стоит за кровавыми терактами на Шри-Ланке — мнение эксперта
Загрузка...


Орбита Sputnik