Французские пожарные

Сильный пожар вспыхнул в окрестностях Версальского дворца

752
(обновлено 20:34 23.04.2019)
Не успела Франция прийти в себя после трагедии в соборе Парижской Богоматери, как сильный пожар вспыхнул во французском городе Версаль, всего в паре километров от знаменитого дворцово-паркового комплекса.

ТАЛЛИНН, 23 апр — Sputnik. Крупный пожар во вторник вечером вспыхнул во французском городе Версаль, в окрестностях знаменитого Версальского дворца. Инцидент произошел на улице Парк де Кланьи в Версале, всего в паре километров от дворцово-паркового комплекса.

Жертв, по предварительным данным, нет. Согласно сообщению пожарной службы Версаля, возгорание произошло в автомобильном магазине. Полиция, в свою очередь, просит жителей города избегать места происшествия до окончания работы экстренных служб. Движение в районе инцидента ограничено.

Названа неожиданная версия причины пожара в Нотр-Даме >>

Пользователи Twitter делятся в соцсети видеозаписями пожара, на которых видно, что над городом поднимаются большие клубы густого дыма.

Франция еще не успела прийти в себя после крупного пожара в соборе Парижской Богоматери, который начался вечером 15 апреля. В итоге происшествия выгорели внутренние помещения собора, крыша, часы, обрушились шпиль собора и значительная часть кровли. Обошлось без человеческих жертв.

Пожар тушили более четырехсот пожарных. Возгорание было взято под контроль лишь утром следующего дня. Пожарным удалось спасти фасад и башни, а также некоторую часть интерьера храма. Была спасена и часть реликвий собора, в том числе Терновый венец Христа и туника Святого Людовика. Оценка масштабов происшествия устанавливается специалистами.

752
Теги:
пожар, Франция
По теме
Названа неожиданная версия причины пожара в Нотр-Даме
Боль в сердцах: как отреагировал мир на пожар в Нотр-Дам-де-Пари
Нотр-Дам в огне: как боролись с пожаром в соборе Парижской Богоматери
Загрузка...


Орбита Sputnik