Сотрудник полиции замеряет скорость машин

Кандидат в министры правительства Эстонии попался пьяным за рулем

2252
(обновлено 14:42 23.04.2019)
Стали известны подробности задержания в Раквере автомобиля, за рулем которого находился кандидат в министры правительства Эстонии.

ТАЛЛИНН, 23 апр — Sputnik. Член эстонской политической партии EKRE Марти Куузик, претендующий в новом правительстве Эстонии на портфель министра внешней торговли и инфотехнологий, попался полиции при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Транспортное средство, которым управлял кандидат в министры, было остановлено полицейскими в городе Раквере за превышение скоростного режима — 74 километра в час при максимально разрешенном 50 километров в час. Об этом сообщает ERR.

После остановки находящемуся за рулём Куузику было предложено "подуть в трубку". Алкометр выявил наличие в крови нарушителя алкоголя. Информацию подтвердили в Департаменте полиции и пограничной охраны.

"В ходе проверки у водителя были обнаружены признаки употребления алкоголя", — сообщила пресс-секретарь ведомства Туули Хярсон.

Инцидент с кандидатом в министры от EKRE имел место ещё в начале марта. Сам нарушитель признавал, что в то утро он сел за руль в прекрасном самочувствии и даже не подозревал, что алкоголь из крови после празднования результатов выборов еще не выветрился.

По мнению председателя EKRE Марта Хельме, случай с его однопартийцем не заслуживает большого внимания.

"Речь идет о незначительном инциденте. Полиция ведь не предприняла никаких мер, ограничившись предупреждением и отправкой на курсы. В тот момент он еще не был кандидатом в министры и даже не подозревал об этом", — заявил он в комментарии журналистам.

Председатель партии EKRE Март Хельме
© REUTERS / INTS KALNINS
Председатель партии EKRE Март Хельме

Лидер ЕКРЕ также выразил убежденность в том, что Куузику следует дать возможность проявить себя в качестве министра.

"У меня нет никаких сомнений в том, что Марти Куузик — очень деятельный и умный человек, который положительно заявит о себе в этом области", — добавил Хельме.

Как писал Sputnik Эстония, очередные выборы эстонского парламента завершились 3 марта 2019 года. По их итогам победу одержала Партия реформ. Несмотря на первенство, реформистам не удалось сформировать правительственную коалицию, и это право было передано Центристской партии, занявшей на выборах второе место.

Известно, что ранее центристы отказались от ведения коалиционных переговоров с Партией реформ, предпочтя союз с националистическими EKRE и Isamaa. В итоге эстонский парламент проголосовал за предоставление полномочий лидеру центристов Юри Ратасу начать формирование нового правительства страны.

По информации представителей заключивших тройственных союз политических сил, в новом кабинете министров кресло премьер-министра отдается Ратасу.

Центристам также достались портфели министра экономики и инфраструктуры (Таави Аас), министра образования (Майлис Репс), министра социальных дел (Танел Кийк) и министра государственного управления (Яак Ааб).

EKRE достаются портфели министра финансов (Мартин Хельме), министра внутренних дел (Март Хельме), министра сельской жизни (Март Ярвик), министра окружающей среды (Рене Кокк) и министра внешней торговли (Марти Куузик).

Партия Isamaa получила портфели министра иностранных дел (Урмас Рейнсалу), министра обороны (Юри Луйк), министра юстиции (Райво Аэг), министра культуры (Тынис Лукас) и министра по делам народонаселения (Рийна Солман).

Все новости о формировании эстонского правительства можно узнать в сюжете Sputnik Эстония по ссылке >>

2252
Теги:
правительство, Эстония, алкоголь, задержание, полиция
Тема:
Скандальная отставка министра Марти Куузика (9)
По теме
Исследование: по потреблению алкоголя Эстония — европейский лидер
МВД Эстонии хочет потрясти карманы богатых нарушителей во благо госказны
Эстонский алкоголизм обошелся ЕС почти в девять миллионов евро
Загрузка...


Орбита Sputnik