Пожар

Смертельная ловушка в подъезде жилого дома подробности пожара в Кунда

455
(обновлено 12:54 21.04.2019)
Пожар привел к задымлению подъезда многоэтажного дома, жители все еще находились в квартирах, когда спасатели начали операцию по их эвакуации.

ТАЛЛИНН, 21 апр — Sputnik. Вечером 20 апреля в многоэтажном доме, расположенном в городе Кунда (северная Эстония), возник пожар, приведший к человеческим жертвам.

Об этом сообщил ERR, отметив, что погибли два человека, четверо жителей дома были доставлены "скорой помощью" в больницу.

Очаг возгорания находился в подвале дома, сигнал оперативным службам поступил примерно в 21.14 по эстонскому времени. Возгорание привело к задымлению подъезда четырехэтажного дома. Именно здесь, в подъезде, и был обнаружен труп — предположительно, женщина задохнулась от угарного газа, пытаясь спастись.

Спасатели вывели на улицу из квартир дома семерых жильцов дома, которые оставались в своих квартирах во время пожара. Троим из жильцов была оказана медицинская помощь прямо на месте, четверых пришлось срочно госпитализировать. Позже один из пострадавших скончался в больнице.

Начато следствие по причинам возгорания, приведшего к смертям.

По данным Спасательного департамента Эстонии, в пожарах на территории страны в 2019 году уже погибли 14 человек.

В Эстонии из-за горящей травы погибла женщина-инвалид >>

Как сообщал Sputnik Эстония, в начале апреля трагический случай произошел в уезде Ярвамаа (Центральная Эстония): из-за пожара прошлогодней травы в деревне Касаритса загорелся жилой дом, хозяйка которого скончалась в больнице от полученных ожогов.

В январе нынешнего года Спасательный департамент Эстонии проверил пожароопасность в торговых центрах по всей Эстонии, почти в половине из них выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Сообщается, что в 133 из 281 магазина и торгового центра обнаружены 255 нарушений.

Признано, что самые частые из них оказались связаны с выполнением требований по эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.

Трава у дома: спасатели Эстонии предупреждают о пожароопасности >>

455
Теги:
жилой дом, Эстония, Кунда, пожар
По теме
В окрестностях Нарва-Йыэсуу локализован второй лесной пожар
Уникальные видеокадры пожара на заводе "Электроцинк"
Лесной пожар полностью уничтожил "райский" город в США
Названа неожиданная версия причины пожара в Нотр-Даме
Загрузка...