Учения НАТО Saber Strike

СМИ: военный НАТО участвовал в ограблении литовца

337
(обновлено 14:13 16.04.2019)
После допроса военнослужащий был отпущен, но до сих пор ничего не известно о том, какие последствия ждут его после криминального инцидента. Сообщается лишь, что натовец находился в состоянии алкогольного опьянения.

ТАЛЛИНН, 16 апр — Sputnik. Норвежский военнослужащий из расквартированного в Литве батальона НАТО оказался замешан в инциденте с ограблением местного жителя на одной из улиц Вильнюса.

Об этом сообщило литовское издание lrytas.lt, отметив, что инцидент произошел на одной из центральных улиц Вильнюса 15 апреля нынешнего года примерно в 3:45 утра по местному времени.

По данным полиции, группа из пяти неизвестных напала на мужчину 1983 года рождения и забрала у него два смартфона и 1000 евро наличными. Полиции удалось задержать одного из грабителей, им оказался норвежский военный 1994 года рождения. После допроса он был отпущен.

Информацию об инциденте с военнослужащим НАТО подтвердил капитан Гинтаутас Чиунис из пресс-службы Вооруженных сил Литвы. По его данным, в крови задержанного зафиксировано наличие 1,48 промилле алкоголя.

Кто в доме хозяин. Американцы в Эстонии могут не стесняться >>

Как сообщал Sputnik Эстония, в июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше по международному батальону НАТО "для укрепления восточного фланга" альянса общей численностью более четырех тысяч человек.

Для Запада Эстония всего лишь колониальная свалка с аборигенами, заявил Коровин >>

Колумнист радио Sputnik Александр Хроленко считает, что неприятные инциденты с участием военнослужащих НАТО происходят все чаще, но власти стран Балтии вынуждены терпеть выходки иностранных военных, так как сами и пригласили их для обеспечения безопасности якобы от "агрессивной России".

"В чужой стране так ведут себя не союзники, а оккупанты", — считает Хроленко, добавляя, что, "к сожалению, государственные органы стран Балтии фактически защищают иностранных бездельников и дебоширов из НАТО".

Так, Полиция безопасности Латвии любые скептические настроения по теме присутствия в стране военнослужащих альянса считает признаком нелояльности, со всеми вытекающими последствиями, и называет дискредитацию НАТО одной из главных целей российской пропаганды.

Все новости по теме "НАТО на восточном фланге" читайте здесь.

337
Теги:
ограбление, военный, Литва, НАТО
По теме
Эксперт: страны Балтии – зона обслуживания военных баз НАТО
Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела
Литовцы подрались на учениях НАТО "Дух союзничества"
Пьяные солдаты НАТО устроили драку в литовском баре
Хроленко: так ведут себя оккупанты, а не союзники
Загрузка...