Учения полиции в Таллинне

Коллега коллеге: в Таллинне выстрелом через стену тяжело ранен полицейский

949
В полиции рассказали о подробностях инцидента и о состоянии здоровья сотрудника, получившего огнестрельное ранение в Таллинне.

ТАЛЛИНН, 15 апр — Sputnik. В результате случайного выстрела в одном из зданий эстонской полиции на улице Казе в Таллинне получил пулевое ранение сотрудник сил быстрого реагирования.

Полицейский был ранен в плечо, сообщает ERR. Инцидент произошел в понедельник, 15 апреля, около 14:00. По данным Пыхьяской префектуры полиции, случайный выстрел через стену из соседнего помещения произвел 30-летний коллега пострадавшего.

"Нечаянный выстрел из огнестрельного оружия MP5 пробил стену, 24-летний служащий сил быстрого реагирования был ранен в плечо", — уточнили в полиции.

По словам руководителя Пыхьяской префектуры Кристиана Яани, раненному полицейскому оказана первая помощь, в тяжелом состоянии он госпитализирован в больницу.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о причинении ущерба здоровью по неосторожности. Место происшествия сейчас осматривают криминалисты и следователи полицейского бюро внутреннего контроля.

MP5 — пистолет-пулемет производства Германии. Его калибр составляет 9 миллиметров. Скорострельность — 800 выстрелов в минуту. MP5 и их модификации приняты на вооружение в армиях, полиции и спецслужбах более чем 50 стран мира, в том числе и в Эстонии.

Военнослужащий Сил обороны Эстонии выстрелил в себя >>

949
Теги:
выстрел, Таллинн, ранение, оружие
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik