Мужчина в наручниках

Подозревают в убийстве: гражданин Эстонии предстанет перед британским судом

168
(обновлено 15:55 15.03.2019)
Эстония на основании европейского ордера на арест выдаст Британии своего гражданина, которого подозревают в убийстве француженки в Лондоне.

ТАЛЛИНН, 15 мар — Sputnik. Харьюский уездный суд на основании европейского ордера на арест согласился выдать британским властям 32-летнего гражданина Эстонии Кирилла Белорусова, подозреваемого в убийстве своей бывшей спутницы в Лондоне, пишет ERR.

Подозреваемый будет передан британской стороне для уголовного разбирательства при условии, что вынесенный ему в Британии приговор будет приведен в исполнение в Эстонии.

Белорусова задержали в Таллинне в среду, 13 марта. Согласно подозрению, он может быть причастен к убийству своей бывшей девушки, 34-летней француженки Лорелин Гарсиа-Берто, чье тело было обнаружено 6 марта в саду за ее домом на юго-западе Лондона. Согласно результатам экспертизы, причиной смерти стало удушение. Британская полиция установила, что за несколько часов до смерти у Гарсиа-Берто был конфликт с мужчиной, с которым она разговаривала в саду своего дома.

В убийстве авторитета 90-х Таранкова признался сын его друга >>

Жестокие убийства на бытовой почве нередко происходят и в самой Эстонии. До сих пор, например, продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 44-летнего Урмаса Эйнрооса, более известного как "Урмас с битой". Его обвиняют в истязании и убийстве сожительницы в августе 2017 года.

Согласно обвинению, убийство женщины было совершено из-за денег, жертву перед смертью избили и изнасиловали. Эйнроос также обвиняется в лишении свободы убитой без законных оснований, грабеже и нарушении общественного порядка. Его также обвиняют в том, что он украл у женщины деньги и золотое кольцо с драгоценным камнем. С августа 2017 года Эйнроос находится под стражей.

Как писал Sputnik Эстония, в интернете Эйнроос ранее стал широко известен как "Урмас с битой". В мае 2016 года в таллиннском районе Ласнамяэ он, управляя автомобилем КИА, пересек сплошную полосу, подрезав "Фольксваген" Дениса Р. В ответ на звуковой сигнал автонарушитель перегородил своей машиной дорогу, достал бейсбольную биту и начал агрессивно общаться с Денисом, угрожая расправой и порчей имущества.

Полицейский в Таллинне подозревается в убийстве соседа >>

Благодаря записи авторегистратора все произошедшее стало доступно в интернете, а "Урмас с битой" получил известность. Ему посвящали мемы и карикатуры.

168
Теги:
Великобритания, убийство, Эстония
По теме
Эстонского "Урмаса с битой" судят за жестокое убийство
Задержан подозреваемый в убийстве 15-летней девочки из Кохтла-Ярве
Приговоренного за убийство нарвской школьницы могут оправдать
Загрузка...


Орбита Sputnik