Полиция Эстонии

Топором по голове: подростки попытались ограбить в Тарту магазин

699
Двое молодых людей в масках, вооруженные топором, ножом и игрушечными пистолетами, попытались "обчистить" кассы одного из тартуских супермаркетов. Возраст одного из грабителей, вероятно, очень удивил подоспевшую к месту происшествия полицию.

ТАЛЛИНН, 26 янв — Sputnik. Дерзкая попытка ограбления произошла в Тарту вечером 25 января. Травмы получил один из посетителей магазина, который помогал удерживать грабителей до приезда полиции.

В Вильянди молодежь ограбила и жестоко избила таксиста >>

В 21:30 полиция получила вызов в продуктовый магазин Selver на улице Яама, куда ворвались двое молодых людей в масках. У обоих в руках были предметы, похожие на оружие, один из грабителей имел при себе топор, сообщает ERR со ссылкой на Postimees. Злоумышленники угрожали оружием кассирам, приказав открыть кассы.

По предварительным данным, грабителей задержал охранник магазина, на помощь которому пришли также два посетителя. Во время задержания один из них получил удар топором по голове, у него пошла кровь. Мужчине потребовалась госпитализация, его жизни ничего не угрожает. Злоумышленников продержали до приезда полиции.

Правоохранители задержали 12-летнего мальчика и 17-летнего подростка. Как выяснилось, "на дело" помимо топора они также взяли нож, а похожими на оружие предметами оказались пистолеты Airsoft. Заведено уголовное дело.

Таллинн направит проблемных подростков на путь истинный >>

Проблема трудных подростков хорошо известна и Таллинну. Как писал Sputnik Эстония, в конце лета широкое освещение в СМИ получила сложившаяся в центре столицы тревожная ситуация, связанная с активностью молодежных банд, занимающихся грабежами и хулиганством. Городские власти вынуждены были привлечь к обеспечению правопорядка в городских парках сотрудников охранных фирм и восстановить районные комиссии по делам несовершеннолетних.

699
Теги:
Эстония, ограбление, Тарту
Загрузка...