Девятиэтажный жилой дом в городе Шахты, пострадавший из-за взрыва бытового газа

Число жертв взрыва газа в Шахтах увеличилось

136
(обновлено 08:23 15.01.2019)
В МЧС России обнародовали свежие данные о ситуации в городе Шахты, где взрыв газа в жилом доме привел к разрушениям и человеческим жертвам.

ТАЛЛИНН, 15 янв — Sputnik. В результате взрыва бытового газа в одном из многоквартирных домов в городе Шахты Ростовской области погибли два человека. Об этом во вторник, 15 января, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

На месте взрыва бытового газа в городе Шахты Ростовской области
© Фото : © сообщество Ростов Главный в сети ВК
"Два человека погибли, остается неизвестной судьба троих", — проинформировали в ведомстве. Ранее сообщалось об одном погибшем.

Как писал Sputnik Эстония, рано утром 14 января в Шахтах произошло частичное обрушение восьмого и девятого этажей жилого дома по улице Хабарова, 16. Основная версия ЧП — взрыв бытового газа. По последним данным, взрывом повреждены 16 квартир. Всего из дома эвакуировано 140 человек, семеро жильцов извлечены из-под завалов.

Поисково-спасательная операция на месте ЧП продолжается в круглосуточном режиме.

Сотрудники МЧС РФ у девятиэтажного жилого дом №16 на улице Хабарова в городе Шахты, в котором произошел взрыв бытового газа.
© Sputnik / Сергей Пивоваров
Сотрудники МЧС РФ у девятиэтажного жилого дома в городе Шахты

За последний месяц это уже не первый случай, когда бытовой газ становится причиной происшествия с трагическими последствиями. В последний день 2018 года из-за взрыва газа в городе Магнитогорске произошло обрушение подъезда жилого дома, жертвами ЧП стали 39 человек.

За два дня до происшествия в Шахтах, 12 января, взрыв газа произошел в пекарне на улице Тревиз в центре Парижа. В результате инцидента четыре человека погибли, ещё около 50 получили ранения.

Чрезвычайные происшествия, причиной которых стало "голубое топливо", имели место и в Эстонии. Так, к примеру, в 2017 году взрыв газа произошел в доме на улице Нису в Таллинне. В результате ЧП тогда был госпитализирован один человек, который впоследствии скончался в больнице.

Возможно ли повторение магнитогорской трагедии в Эстонии >>

136
Теги:
человеческие жертвы, Россия, Ростовская область, взрыв газа, МЧС России
По теме
Черный список жертв газа-убийцы в Эстонии растет
В Париже не могут найти человека, пропавшего после взрыва газа
Взрыв газа в Ростовской области: под завалами могут находиться люди
Загрузка...