Спасательные работы на месте взрыва в Париже

В Париже не могут найти человека, пропавшего после взрыва газа

57
(обновлено 12:45 13.01.2019)
Представитель французских спасательных служб поделился последними данными о трагическом происшествии в Париже.

ТАЛЛИНН, 13 янв — Sputnik. После взрыва газа в парижской пекарне пропавшим без вести остается один человек. Об этом на пресс-конференции заявил представитель пожарной службы города Эрик Мулен, сообщает РИА Новости.

По словам Мулена, этот человек проживал "в основном здании", где произошел взрыв.

"Взрыв был исключительной силы, радиус ударной волны составил 100 метров. Необходимо полностью укрепить здание. Доступ во все соседние здания закрыт", — рассказал представитель ведомства в воскресенье, 13 января.

Он проинформировал, что на месте ЧП сейчас находятся три десятка пожарных. Мулен не исключил, что спасателям придется оставаться там "по меньшей мере еще на 48 часов и, возможно, даже на всю неделю".

Как писал Sputnik Эстония, мощный взрыв прогремел 12 января в центре столицы Франции на улице Тревиз. В результате ЧП, по последним данным, погибли четыре человека. Ранения различной степени тяжести получили почти 50 человек. Состояние многих из них критическое.

​В качестве основной версии трагического инцидента правоохранительные органы рассматривают взрыв бытового газа в расположенной на углу улицы пекарне. Взрыв был настолько мощным, что практически разрушил фасад здания и перевернул несколько машин, взрывной волной выбило стекла в соседних домах.

Совсем недалеко от места происшествия находятся прокуратура Парижа, мэрия и канцелярия премьер-министра. Четырехэтажное здание, в котором произошёл взрыв, пришло в аварийное состояние, есть риск обрушения.

В центре Парижа прогремел мощный взрыв, загорелся жилой дом >>

57
Теги:
пропавший, взрыв газа, Париж
По теме
Субботнее "не комильфо" столицы Франции: булочные взрываются, а люди бунтуют
Кадры с места взрыва в Париже
Комментарии
Загрузка...