Зимний лес

Как в доброй сказке: маленький мальчик спас заблудившихся в лесу друзей

436
(обновлено 12:47 12.01.2019)
Отбившиеся во время похода на болота от основной группы дети были счастливо спасены пограничниками благодаря находчивости девятилетнего ребенка, который не растерялся в трудных обстоятельствах.

ТАЛЛИНН, 12 янв — Sputnik. Заблудившаяся в болоте Меэникунно группа детей была выведена из леса мальчиком девяти лет, связавшимся по телефону с Центром тревоги и сообщившем спасателям о беде.

Главное, не впадать в панику

По сообщению Лыунаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Эстонии, 10 января группа детей вместе с сопровождавшим их взрослым ушла в поход на болото Меэникунно. После завершения экскурсии старший группы позволил семерым детям погулять самостоятельно.

Однако дети забрели так далеко, что не смогли найти дорогу обратно, проблуждав по лесу несколько часов. Дети испугались темноты и зверей, проголодались и начали плакать. Девятилетний Стенар догадался позвонить в Центр тревоги и сообщить о том, что с ними произошло.

Волонтеры Ида-Вирумаа: полиция должна привлекать добровольцев к поискам людей >>

Он рассказал спасателям, что обнаружил тропу, сделанную из палок. Не прерывая связь с Центром тревоги по уже начавшему "садиться" телефону, Стенар выполнил все указания спасателей и вывел своих товарищей к группе быстрого реагирования пограничной службы, отправленной на поиски детей. Итогом счастливо закончившейся истории стала отправка детей домой на теплом автобусе пограничников.

Спасатели не всегда успевают придти на помощь

Sputnik Эстония уже писал о том, как 26 сентября2018 года в лесу Ида-Вирумаа потерялся ушедший на сбор даров леса 77-летний пенсионер Иван Тогидный. Первые шесть дней полиция проводила операцию совместно с представителями Спасательного департамента и пограничниками, после чего добровольцы из разных городов Ида-Вирумаа, Таллинна и Тарту получили разрешение отправиться искать пенсионера.

Спустя три недели поисков, 14 октября, добровольцы обнаружили безжизненное тело пенсионера в лесном массиве возле деревни Ремнику. По мнению самих волонтеров, было упущено слишком много драгоценного времени и с первых дней поисков привлекалось слишком мало людей.

Сын пропавшего мужчины Николай рассказал Sputnik Эстония, что утром 4 октября было найдено ведро с ягодами, которое принадлежало его отцу. Он предположил, что на этом участке работники спасательных служб либо не ходили, либо было задействовано мало людей, и они его просто не заметили.

Номер 112 спасает Европе тысячи человеческих жизней >>

436
Теги:
мальчик, Дети, поиск заблудившегося человека, лес, спасатели, полиция, пограничники, Эстония
По теме
Олев Тинн: через десять лет Эстония столкнется с дефицитом леса
Последняя неделя из жизни пятилетнего Вани
Природный отдых в Эстонии: по лесам и болотам
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik