Французский полицейский наблюдает за участниками протестов желтых жилетов

"Желтые жилеты" вновь задали жару парижской полиции

82
(обновлено 17:53 05.01.2019)
Протесты "желтых жилетов" продолжаются в Париже уже восьмую субботу подряд, вынуждая французских правоохранителей расходовать всё больше запасов слезоточивого газа.

ТАЛЛИНН, 5 янв — Sputnik. В Париже в субботу произошли новые столкновения участников движения "желтых жилетов" и сотрудников правоохранительных органов — последние были вынуждены распылить слезоточивый газ, чтобы сдержать демонстрантов, сообщает РИА Новости.

Колонна протестующих, насчитывающая как минимум несколько тысяч человек, попыталась пройти в субботу от площади Отель-де-Виль у парижской мэрии к зданию нацсобрания (нижняя палата парламента). У моста в районе музея Орсэ путь им преградила полиция. Некоторые демонстранты стали бросать в стражей порядка бутылки и камни, в ответ полицейские применили слезоточивый газ.

Францию охватили протесты: топливо бьет по карману >>

Протестные акции "желтых жилетов" 5 января проходят не только в Париже, но и в других французских городах, в том числе Руане и Марселе.

Как писал Sputnik Эстония, акции протеста "желтых жилетов" начались в середине ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин, затем к нему прибавился ряд других. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.

Массовые протесты зачастую сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. За несколько недель протестов погиб как минимум один человек, сотни получили ранения.

Не хватает пера Гюго: беспорядки в Париже перерастают в бунт >>

Протестное движение получило свое название из-за светоотражающих желтых жилетов, которые используют манифестанты с целью идентифицировать других участников движения.

82
Теги:
акции протеста, беспорядки, Париж, Франция, желтые жилеты
Тема:
Протесты "желтых жилетов" во Франции (31)
По теме
"Желтые жилеты" по -прежнему "отжигают" и жгут. Банк Франции, например
Не хватает пера Гюго: беспорядки в Париже перерастают в бунт
Францию охватили протесты: топливо бьет по карману
Загрузка...