Электрик проверяет прибор учета потребления электроэнергии

Разбушевалась стихия сколько домов в Эстонии обесточил шторм

613
(обновлено 08:40 02.01.2019)
Второй день нового года преподнес десяткам тысяч эстоноземельцев неприятный подарок, оставив их посреди зимы без электричества.

ТАЛЛИНН, 2 янв — Sputnik. Налетевший на Эстонию шторм к утру среды, 2 января, оставил без электроснабжения 6729 домохозяйств.

Эстония во власти шторма: нарушено морское сообщение с островами >>

По данным обслуживающей компании-оператора Elektrilevi, переданным ERR, большинство ее оставшихся без подачи тока клиентов находятся в Харьюском уезде — 3991 домохозяйств. На острове Сааремаа без света остались 1286 , а на Хийумаа — 1258 домохозяйств.

Острова обесточены и недосягаемы

Sputnik Эстония уже писал о том, что штормовой ветер стал причиной временной остановки паромного сообщения между материком, островом Хийумаа и еще несколькими небольшими островами. Рейсы на 6:30 по маршруту Рохукюла-Хельтермаа и Хельтермаа-Рохукюла были отменены из-за шторма.

Порывы северного ветра на западном побережье и на островах достигают 30 метров в секунду. Волны на Балтийском поднимаются на высоту до 8 метров, а на материке штормовой ветер валит слабые и молодые деревья.

В среду, 2 января, утром и днем на всей территории страны ожидаются снегопад и метель. Из-за резкого ухудшения погоды полиция советует участникам движения запастись временем или отложить поездки на другое время.

Удивительное рядом: финны впервые в мире запустили беспилотный паром >>

613
Тема:
Снежный шторм в Эстонии — январь 2019 года (8)
По теме
Энергонезависимость Калининграда может ударить по странам Балтии
Россия — щедрая душа: отказывается от эстонских "электрических" миллионов
Без России и без света? Как пройдет отключение Прибалтики от БРЭЛЛ
Загрузка...