Покупатель в аптеке

Финские туристы стали покупать в Эстонии больше лекарств

93
(обновлено 07:46 23.11.2019)
В Финляндии обнародовали данные о количестве э-рецептов, по которым финские туристы покупали лекарства в Эстонии.

ТАЛЛИНН, 23 ноя — Sputnik. Финские туристы все чаще стали привозить домой из Эстонии лекарства, купленные по электронным рецептам, выписанным в Финляндии.

По данным статистики, в эстонских аптеках выкуплены лекарственные препараты по 5700 таких рецептов, сообщает YLE. Известно, что возможность использовать в Эстонии э-рецепты появилась у финнов в январе 2019 года.

Назначенные врачом в Финляндии препараты можно также купить в Хорватии, но спрос на лекарства в этой стране среди финнов не такой большой, как в Эстонии.

Как писал Sputnik Эстония, в конце 2018 года эстонский парламент принял закон, предусматривающий возможность обмена электронными рецептами и историями болезни с другими государствами Европейского союза. Таким образом Эстония стала первой страной в ЕС , которая начала реализовывать на практике инициативу о признании рецептов других европейских государств.

Всего в проекте задействовано 22 страны Евросоюза, которые к концу 2021 года должны будут обмениваться рецептами на лекарства и историями болезней пациентов. Ожидается, что трансграничный обмен рецептами повысит качество услуг как для пациентов, так и для медицинских учреждений и аптек.

Вас также может заинтересовать:

93
Теги:
туристы, лекарства, Финляндия, Эстония
По теме
Аптечную реформу в Эстонии поставили на паузу — но радоваться рано
В Литве запретили продажу лекарств с ранитидином — подробности
Пользы нет, один вред — экономист объяснил ненужность аптечной реформы Эстонии
Загрузка...


Орбита Sputnik