Открытие Центра боли Medicum

В Таллинне появился Центр лечения боли

257
(обновлено 09:56 24.02.2019)
В Центре лечения боли Medicum, который начал работать в таллиннском районе Ласнамяэ, оказывают медицинскую помощь пациентам с любыми типами острой и хронической боли в тех случаях, когда обычные методы уже не помогают.

ТАЛЛИНН, 24 фев — Sputnik. Для лечения боли врачи используют современную технику и технологии, причем некоторые процедуры длительного обезболивания — радиочастотная и криоабляции — выполняются только в этом центре, пишет ERR.

Криоабляция используется, например, при послеоперационной хронической боли и постгерпетической невралгии, а радиочастотная абляция — при хронической боли в спине. В центре оказывают также психологическую помощь и применяют другие процедуры для снятия острой и хронической боли. Единственным исключением является головная боль — ею там не занимаются.

"Комплексный подход в лечении охватывает весь спектр лекарств и блокады различных областей нервной системы. В лечении пациентов используются методы реабилитации и физиотерапии, которые вместе с услугами Центра лечения боли образуют полный комплекс. Мы приобрели оборудование, позволяющее оказывать пациентам уникальное в Эстонии лечение", — сказал руководитель Центра лечения боли Medicum, доктор Борис Габович.

Открытие Центра боли Medicum
© Фото : Вейко Илус
Открытие Центра боли Medicum

Для того чтобы воспользоваться услугами центра, необходимо направление от семейного доктора или врача-специалиста.

В Эстонии за пять лет построят десятки новых центров здоровья >>

Как писал Sputnik Эстония, в прошлом году правительство расширило программу финансирования центров здоровья, которые должны появиться в течение ближайших пяти лет, добавив в него еще шесть объектов.

Сейчас в программу создания новых центров здоровья по всей Эстонии включен 61 объект. Согласно программе, все центры должны быть построены до 2023 года. Общий размер инвестиций превысит 170 миллионов евро, из которых 75% будет оплачено из европейских фондов.

Здравоохранение в Эстонии: лечить нельзя платить >>

257
Теги:
медицинский центр, боль, лечение
Тема:
Здравоохранение в Эстонии: лечить нельзя платить (60)
По теме
Чем псевдолечение может быть опасно для здоровья, объяснили медики
В Эстонии за пять лет построят десятки новых центров здоровья
Иванова: Ласнамяэ нужен крупный медицинский центр
Загрузка...