Вакцинация, иллюстративное фото

Не только за границей: заразиться корью можно и в Эстонии

116
(обновлено 10:04 09.02.2019)
С начала этого года эстонский Департамент здоровья зафиксировал уже четыре случая заболевания корью, причем один человек заразился непосредственно в Эстонии.

ТАЛЛИНН, 9 фев — Sputnik. С начала 2019 года корь в Эстонии была диагностирована у четырех взрослых пациентов, заболевшие — мужчины в возрасте от 19 до 57 лет, сообщает ERR со ссылкой на данные Департамента здоровья.

Трое заразились во время посещения Шри-Ланки, ОАЭ, Украины и Египта, один человек получил вирус непосредственно в Эстонии в результата контакта с больным корью пациентом. Два случая были зафиксированы в уезде Пярнумаа, по одному в Харьюмаа и Тартумаа.

Кроме того, в конце прошлого года корью заболели посетившие Таиланд невакцинированные мать с ребенком.

Как писал Sputnik Эстония, согласно данным Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), с 2016 года число зарегистрированных случаев кори в мире возросло более чем на 30%, причем наибольший рост случаев заболеваемости отмечен в Америке, на востоке Средиземноморья и в Европе.

Корь продолжает победное шествие по Европе >>

По словам заместителя генерального директора ВОЗ, доктора Сумии Сваминатан, рост заболеваемости в регионах, где корь считалась побежденной, "вызывает серьезные опасения".

В качестве главных причин возвращения заболевания в Европу врачи называют "самоуспокоенность в отношении этой болезни" и распространение дезинформации об опасностях вакцинации.

Корь — тяжелое инфекционное заболевание. Начинается как острая респираторная инфекция, которую отличают такие симптомы, как высокая температура, кашель, насморк, конъюнктивит, светобоязнь. Самый специфичный для кори симптом — это появление характерной сыпи.

Заболевание опасно своими осложнениями, в число которых входят энцефалит, пневмония, различные ушные инфекции, уменьшение зрения вплоть до слепоты. Корь — одна из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всем мире.

116
Теги:
Эстония, Европа, корь
Тема:
Европейцам угрожает новая эпидемия кори (11)
По теме
Врачи объяснили, почему в Европу возвращается корь
Корь продолжает победное шествие по Европе
Заболевание корью распространяется по Европе
Брюссель настаивает на "повальной" вакцинации от кори
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik