Презентация нового дизайна евробанкнот достоинством 100 и 200 евро

Внимание: в Эстонии начали хождение крупные банкноты евро нового образца

762
(обновлено 10:53 28.05.2019)
Новые банкноты являются законным средством платежа и должны приниматься на всем пространстве еврозоны. Торговые и финансовые предприятия Эстонии обязаны обновить средства опознавания евробанкнот.

ТАЛЛИНН, 28 мая — Sputnik. В обращение наличными деньгами в Эстонии выпущена первая партия банкнот нового образца достоинством в 100 и 200 евро.

Об этом сообщили в Банке Эстонии, отметив, что евробанкноты производятся за пределами страны и поступают целевым образом из Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Презентация нового дизайна евробанкнот достоинством 100 и 200 евро
Презентация нового дизайна евробанкнот достоинством 100 и 200 евро

Отмечается, что банкноты в 100 и 200 евро — самые крупные, банкноты в 500 евро ЕЦБ не выпускаются.

Их отличает новая инновационная защита от подделок (подробности не приводятся), при печати использованы материалы, которые позволят продлить "срок жизни" таких бумажных банкнот даже при частом использовании. В связи с появлением банкнот обновленного дизайна и защиты торговые и финансовые предприятия Эстонии должны обновить средства опознавания банкнот.

Для ознакомления с новыми банкнотами выпущены специальные инфоматериалы, в Банке Эстонии пройдет специальное мероприятие. Подчеркивается, что новые банкноты являются законным средством платежа и должны приниматься на всем пространстве еврозоны.

Это не последнее обновление евро в денежном обращении Эстонии: 29 мая будет выпущен 1 миллион монет номиналом в 2 евро, посвященных 150-летию Певческого праздника. Автором дизайна новой монеты стала 15-летняя школьница Грете-Лизетте Гулбис.

Прощайте, 500 евро: Банк Эстонии будет выдавать купюры помельче >>

762
Теги:
Эстония, банкнота, евро
По теме
Прощайте, 500 евро: Банк Эстонии будет выдавать купюры помельче
Фотофакт: Банк Эстонии отпраздновал свое столетие российскими деньгами
Банки Эстонии намерены бороться с отмыванием денег сообща
Один слиток, и тот негоден: куда из Банка Эстонии делось все золото
Загрузка...


Орбита Sputnik