Промзона расположена рядом с городом

В Кохтла-Ярве появится новый завод, работу получат сотни людей

1971
(обновлено 15:08 28.12.2019)
В эстонском городе Кохтла-Ярве, расположенном на северо-востоке страны, планируется построить завод по производству ветрогенераторов.

ТАЛЛИНН, 28 дек — Sputnik. Строительство нового завода в промышленном парке в Кохтла-Ярве, согласно планам, начнется уже в следующем, 2020 году, сообщает ERR.

Предполагается, что работу на предприятии смогут получить от 160 до 300 человек, то есть производство планируется довольно крупное. Для региона с высоким уровнем безработицы подобное начинание имеет очень важное значение.

Согласно проекту, в промышленном парке Ярвеской части города будут построено несколько корпусов, где будут собираться ветрогенераторы. Фирма, планирующая создание завода, привлечет для этого капитал частных инвесторов из нескольких европейских стран. Кроме того, строить завод поможет и местное самоуправление.

По словам председателя горсобрания Кохтла-Ярве Рийны Ивановой, местное самоуправление подтвердило готовность оказать необходимую помощь для строительства завода.

"Завод ветрогенераторов будет первым объектом нашего промышленного парка и — мы в этом уверены, — далеко не последним", — добавила она.

Особо отмечается, что завод начнет производить ветрогенераторы новой конструкции, которые будут иметь больше перспектив на рынке. Для этого у предприятия уже имеются собственные технические разработки.

Как сообщал Sputnik Эстония, в 2016 году официальный Таллинн одобрил программу развития энергетики страны (ENMAK), которая предусматривает рост доли возобновляемой энергии в общем конечном энергопотреблении до 50% к 2030 году (по всему Евросоюзу этот показатель должен достичь 30%). 

Поэтому на первый план выходит развитие альтернативных источников производства электроэнергии, где флагманом выступает госпредприятие Eesti Energia. Стратегическая цель Eesti Energia заключается в наращивании уже к 2022 году в производственном портфеле доли электроэнергии, производимой из возобновляемых источников, до 40%. Предприятие активно наращивает парк ветрогенераторов, производительность которых с каждым годом увеличивается.

Читайте также:

1971
По теме
Жители Кохтла-Ярве борются за чистоту воздуха в родном городе
Безопасность нового завода в Кохтла-Ярве определят специалисты
Тысячи жителей города Кохтла-Ярве остались без света
За чьи грехи: жители Кохтла-Ярве рассказали о болевых точках города
Парламент Эстонии занялся проблемой загрязнения воздуха в Кохтла-Ярве
Власти Эстонии оценили угрозу затопления Кохтла-Ярве
Загрузка...