Нарвские предприниматели

Как в эстонской Нарве самых лучших предпринимателей чествовали

393
(обновлено 11:12 22.12.2019)
Награждение лучших предпринимателей проходит в Нарве уже в 18-й раз. В этом году конкурсная комиссия оценивала деятельность лучших фирм по результатам деятельности за предыдущие 2 года и первой половины текущего года.

TАЛЛИНН, 22 дек — Sputnik, Елена Вальме. Деятельность фирм оценивалась по 5 номинациям: "Лучший нарвский предприниматель 2019", "Нарвский инвестор 2019", "Нарвский экспортер 2019", "Нарвский женщина-предприниматель 2019" и "Нарвский работодатель 2019".

Награды лучшим предпринимателям Нарвы
© Sputnik / Елена Вальме
Награды лучшим предпринимателям Нарвы

В главной номинации "Нарвский лучший предприниматель" победу одержала фирма Fortaco Estonia OÜ.

Памятную награду от города получила руководитель в Нарве Лариса Шабунова. В настоящее время на предприятии работают 488 человека. Fortaco Group является поставщиком изделий для машиностроительной, автомобильной, энергетической и оборонной промышленности. Экспортирует свою продукцию по всей Европе.

Лучшим "Нарвским экспортером 2019" была признана фирма SKS Estonia Textile OÜ, поставляющая на Европейский рынок ежемесячно от 160 до 180 тонн технических нитей из синтетического и искусственного волокна, использующихся в машиностроении, в том числе для армирования автомобильных шин.

В номинации "Нарвский работодатель 2019" лучшей была признана Westaqua-Invest OÜ — производитель бытовых фильтров для воды торговой марки Aquaphor. На предприятии работает 247 нарвитян.

Член правления Waldchnep OÜ Ааре Пихельгас получил городскую награду как лучший "Нарвский инвестор 2019".

В новых помещениях нарвского промышленного парка, куда был перевезен завод по производству электрических двигателей, с марта 2019 года трудятся 109 человек.

И лучшей женщиной–предпринимателем 2019 года конкурсная комиссия выбрала Елену Вангонен.

Фирма, в которой трудятся 20 человек, представила лучшие показатели хозяйственной деятельности среди предприятий зарегистрированных и действующих на территории города Нарва и руководителем которых является женщина. Основной деятельностью фирмы является изготовление металлоконструкций.

Кроме основных наград конкурсная комиссия, которую возглавил мэр Нарвы Алексей Еврграфов, благодарственными грамотами и памятными подарками отметила Ида-Вирумааское бюро Кассы по безработице в лице ее руководителя Аннеки Теелак. Фирма Mast Europe OÜ получила благодарственную грамоту за создание новых рабочих мест. В 2018-2019 году в сотрудничестве с Кассой по безработице Mast Europe OÜ создала в Нарве новых 58 рабочих мест.

За содействие и возрождение инфраструктуры а городе Нарва благодарственной грамотой было отмечено Linda Kaks OÜ.

Именно на территории, принадлежащей предприятию в Нарве появился Творческий хаб Objekt, театральный центр Vaba Lava и Дом эстонского языка (Eesti keele maja). Открыли свои двери Integratsiooni Sihtasutuse kontor и ERR kontor. Конкурсное жюри отметило, что именно благодаря деятельности Linda Kaks OÜ ранее мало используемое и амортизированное здание промышленного комплекса "Балтиец" превратилось в один из самых интересных объектов развития и новый общественный центр.

За создание позитивного имиджа города Нарва благодарственную грамоту получил руководитель Narva Gate OÜ Яанус Микк.

Фирма, являющаяся собственником территории и зданий Кренгольма, на территории бывшего крупнейшего текстильного предприятия Эстонии проводит масштабные мероприятия. Вот уже второй год подряд самым посещаемым мероприятием в Нарве является "Кремлевский Соловей". Фестиваль "Station Narva", Дни оперы, да и многие другие культурные и спортивные мероприятия уже стали визитной карточкой города.

Алексей Евграфов  и Яанус  Микк
© Sputnik / Елена Вальме
Алексей Евграфов и Яанус Микк (справа)

Как рассказал Sputnik Эстония Яанус Микк — руководитель Narva Gate OÜ в Нарве, в 2020 году планируется полностью реновировать инфраструктуру на острове Кренгольм, где располагаются здания бывших Староткацкой и Старопрядильной фабрик, будет продолжена реконструкция Нарвской резидентуры, которая в сотрудничестве с Академией художеств стала мультифункциональным культурно-образовательным центром.

Благодарственными грамотами были отмечены нарвский гид Александр Опенко и фирма Citrus Project OÜ, занимающаяся организацией и проведением увеселительных мероприятий для детей.

И конечно, жюри не обошло вниманием предприятие, которое отметило в 2019 году свое 25-ти летие. AS Transservis-N — муниципальная фирма, деятельность которой позволяет упорядочить движение транзитного транспорта по пути следования к границе.

Благодарственную грамоту и памятный приз получил бессменный руководитель AS Transservis-N Владимир Мижуй.

Владимир Мижуй  и Алексей Евграфов (справа)
© Sputnik / Елена Вальме
Владимир Мижуй и Алексей Евграфов (справа)

Перед подведением итогов конкурса мэр Нарвы Алексей Евграфов отметил, что талант заниматься предпринимательством дан далеко не каждому, но попробовать может любой. И выразил надежду, что пример успешных предпринимателей послужит стимулом для города попробовать себя в качестве предпринимателя.

За уходящий 2019 год в Нарве количество людей, которые решили попробовать себя в качестве предпринимателя увеличилось.

Читайте также:

393
Теги:
награды, предприниматели, Нарва, Эстония
Тема:
Нарва — самый русский город Эстонии (62)
По теме
Крупнейший в Северной Европе вычислительный центр появится в Нарве
Будет ли построена в срок государственная гимназия в Нарве
Глава профсоюзов Эстонии: власти всерьез взялись за спасение Ида-Вирумаа
Загрузка...