Флажки Эстонии и Соцдемократической партии

Социал-демократы Эстонии хотят привлечь русского избирателя к своей идеологии

197
(обновлено 22:06 15.12.2019)
Соцдемы призвали русскоязычных жителей страны активнее интересоваться политикой и участвовать в ней. Для этого создано объединение русскоязычных членов партии.

ТАЛЛИНН, 15 дек — Sputnik. С воскресенья, 15 декабря, в оппозиционной Социал-демократической партии Эстонии действует русскоязычное объединение.

Об этом заявил портал партии на своей эстоноязычной странице (на русскоязычной версии портала эта информация пока отсутствует).

Собрание русскоязычного объединения Социал-демократической партии Эстонии
© Фото : Sotsid
Собрание русскоязычного объединения Социал-демократической партии Эстонии

Сообщается, что председателем новой организации выбран глава соцдемов таллиннского района Ласнамяэ Кирилл Клаус. Виктория Ерофеева и Павел Прокопенко были избраны вице-президентами. В состав правления также входят Анна Тыниссаар, Владимир Ниинимяки и Алисса Айт.

"Целью нашего объединения является содействие построению более сплоченного общества и развитию тех позиций партии и вопросов, которые непосредственно затрагивают русскоязычное население Эстонии. Мы также хотим познакомить неэстонцев с социал-демократией и политикой в ​​целом ", — заявил Кирилл Клаус.

Заместитель председателя Социал-демократической партии Катри Райк добавила, что для Эстонии важно, чтобы в жизни общества участвовало как можно больше людей: "Очень важно дать толчок нашему русскоязычному населению в партийной политике".

Как сообщал Sputnik Эстония, в декабре 2019 года самой популярной политической силой Эстонии продолжала оставаться оппозиционная Партия реформ — 29%.

Популярность правящей Центристской партии в декабре по сравнению с ноябрем выросла с 23% до 25%. Это также лучший показатель для партии премьер-министра со дня выборов, когда центристы получили 23,1% голосов.

Несмотря на скандалы, связанные с Эстонской консервативной народной партией EKRE, поддержка этой политической силы не меняется третий месяц подряд, оставаясь на уровне 17%. Рейтинг оппозиционной Социал-демократической партии за месяц снизился с 11% до 10%, а популярность партии Isamaa осталась на уровне 5%.

Вам будет также интересно прочитать это:

197
Теги:
идеология, русский избиратель, Социал-демократическая партия Эстонии
По теме
Рийгикогу: правительства реформистов и соцдемов в Эстонии не будет
Выбран новый лидер соцдемов Эстонии
В Рийгикогу провалили инициативу соцдемов о гражданстве для детей неграждан
Загрузка...