Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии участвует в стратегическом форуме Мюнхенской конференции

145
(обновлено 11:38 02.12.2019)
Президент Эстонии находится с рабочим визитом в Германии. Кальюлайд принимает участие в форуме, который сфокусирован на трансатлантическом сотрудничестве и европейских вызовах.

TAЛЛИНН, 1 дек — Sputnik. Президент Керсти Кальюлайд в воскресенье и понедельник участвует в стратегическом форуме Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает канцелярия президента Эстонии.

Кальюлайд участвует в Мюнхенской конференции по безопасности следующего года. В форуме принимают участие небольшое количество преимущественно европейских и американских лидеров общественного мнения, действующих и бывших политиков и представителей аналитических центров.

В этот раз форум сфокусирован на трансатлантическом сотрудничестве и европейских вызовах, уточнила канцелярия президента.

Мюнхенская конференция по безопасности — это важнейшая трансатлантическая внешнеполитическая конференция по безопасности, ее стратегический форум проходит в более узком формате с 2015 года. Президент Кальюлайд участвует в этом мероприятии в третий раз.

Как ранее писал Sputnik Эстония, два года назад на Мюнхенской конференции по безопасности Кальюлайд не узнали.

Ведущий панельной дискуссии, ответственный редактор британской газеты Financial Times Филип Стивенс вогнал в краску Керсти Кальюлайд, не признав в ней президента Эстонии. Кальюлайд подняла руку, чтобы задать вопрос участникам дискуссии. Филип Стивенс не узнал в ней президента Эстонии и попросил ее представиться. "Вот эта леди хочет задать вопрос… Было бы хорошо, если бы вы сказали, кто вы и кого вы представляете", — объявил Стивенс с подиума, когда Кальюлайд протянула руку для вопроса.

"Спасибо, я Керсти Кальюлайд, президент Эстонии", — ответила она.

Мюнхенская конференция по безопасности — ежегодная конференция, проводимая в Германии с 1962 года. С 1998 года финансируется правительством этой страны.

Читайте также:

145
Теги:
безопасность, президент, Германия, Мюнхенская конференция, Керсти Кальюлайд, Эстония
Тема:
Мюнхенская конференция по безопасности — 2019 (13)
По теме
Кальюлайд улетела в Париж говорить о мире и искусственном интеллекте
Расставил приоритеты: Лукашенко ради Путина не поехал на Мюнхенскую конференцию
На Мюнхенской конференции президенту Эстонии скучать не приходится
Загрузка...


Орбита Sputnik