Ветчина

Листерия не отступает: с рыбы бактерия переключилась на мясо

1040
(обновлено 16:27 28.11.2019)
Листерия в Эстонии получает все более широкое распространение. На этот раз бактерия атаковала Oskari Lihatööstus. Бактерия была обнаружена в ходе случайной проверки в партии мясного филе.

TAЛЛИНН, 28 ноя — Sputnik. Опасная бактерия обнаружена в продукции известной мясоперерабатывающей фирмы Oskari Lihatööstus. Было проверено запеченное филе, представленное в продукции Selveri Köök.

Бактерия была обнаружена в результате выборочной проверки лабораторией фирмы Kulinaaria OÜ, которая поставляет готовые продукты под брендом Selveri Köök и является дочерней фирмой торговой сети Selver, сообщает ERR со ссылкой на Postimees.

"На основе случайной выборки в лабораторию было отправлено запеченное филе Oskari Lihatööstus, в котором обнаружили бактерию Listeria monocytogenese", — пояснил глава пресс-службы Selver Рихо Вески.

По его словам, в производство исходный продукт не попал и был возвращен производителю, а Kulinaaria OÜ сразу после обнаружения бактерии прекратило сотрудничество с Oskari Lihatööstus и больше не использует продукцию этой фирмы.

Как ранее писал Sputnik Эстония, листерия была неоднократно обнаружена в продукции и помещениях рыбоперерабатывающего завода M.V.Wool.

25 ноября Ветеринарно-продовольственный департамент Эстонии принял решение временно приостановить производство на рыбоперерабатывающих заводах компании M.V.Wool в волости Харку и Вихтерпалу в связи с обнаружением в продукции предприятий опасных бактерий.

СМИ Эстонии сообщили в сентябре, что из-за заражения листерией в Эстонии умерли несколько человек, а найденный у них штамм бактерии (ST1247) соответствовал штамму, обнаруженному на рыбоперерабатывающем заводе M.V.Wool.

Читайте также:

1040
Теги:
Selver, мясо, бактерии, Эстония
Тема:
Листерия атакует Эстонию и Европу: рыба, мясо, овощи могут нести невидимую смерть (13)
По теме
В пельменях Rimi нашли сальмонеллу
Кусок мяса на рынке преподнёс шокирующий сюрприз — Видео
Эксперт: споры вокруг искусственного мяса продолжаются
Загрузка...


Орбита Sputnik