Первый день зимы

А за окном то дождь, то снег: прогноз погоды на 29, 30 ноября и 1 декабря

76
В ближайшие дни в Эстонии осень еще посоревнуется с зимой: дожди будут переходить в мокрый снег и снег, показатели на термометрах — скользить от плюса к минусу. Всё, как в песне: "А за окном то дождь, то снег..."

TAЛЛИНН, 28 ноя — Sputnik. При этом, например, плюсовые температуры субботы не помешают открыть традиционный каток на улице Харью в центре Таллинна. Зима по-настоящему близко!

Каток на горке Харью
© Sputnik / Вадим Анцупов
Каток на горке Харью

По прогнозу эстонской национальной службы погоды, в ночь на пятницу, 29 ноября, будет облачно. Временами пройдет дождь и мокрый снег. Ветер южный, юго-восточный от 6 до 12 м/с, на побережье порывами до 17 метров в секунду. Температура воздуха от 0 до плюс 4, в Западной Эстонии до 7 градусов тепла.

Днем в пятницу, 29 ноября, во многих местах дождь. Ветер южный, юго-восточный от 5 до 11, на побережье порывами до 15 метров в секунду, вечером немного ослабеет.

Температура воздуха в пятницу днем от 3 до 7 градусов тепла.

В ночь на субботу, 30 ноября, пройдут дожди, мокрый снег, после полуночи и снег. Южный ветер, начиная с западных уездов, перейдет к северо-западному, западному и усилится до 7-12 м/с, на островах и побережье до 12-16 м/с, порывами до 23 метров в секунду. К утру ветер немного ослабеет. Температура воздуха ночью до 2 градусов тепла, утром понизится до минус 3°C.

Днем в субботу, 30 ноября, ожидается облачная с прояснениями погода. Во многих местах снег и мокрый снег. Ветер северо-западный, западный от 5 до 12 м/с, на островах и побережье порывами до 15-17 метров в секунду.

Температура воздуха в последний день ноября от минус 2 до плюс 2°С, на побережье островов до 4 градусов тепла.

В ночь на воскресенье, 1 декабря, переменная облачность, во многих местах снег, на побережье возможен и мокрый снег. Ветер северо-западный, западный от 6 до 12 м/с, на побережье порывами до 17 метров в секунду. Температура воздуха от 0 до 5 градусов мороза, на западном побережье до 2 градусов тепла.

В воскресенье, 1 декабря, днем также переменная облачность. Во многих местах снег, на побережье возможен и мокрый снег. Ветер северо-западный, западный от 6 до 12, на побережье порывами до 17 метров в секунду.

Столбики термометров в первый день декабря покажут от минус 2 до плюс 1°С, на побережье островов до 3 градусов тепла.

Читайте и смотрите также:

76
Теги:
зима, осень, снег, дождь, прогноз погоды, Эстония
По теме
Черный лед: десятки людей пострадали от непогоды в Эстонии
Долго ли, коротко ли: как из Эстонии добраться до Деда Мороза или Санта-Клауса
Меры безопасности при гололёде
Загрузка...


Орбита Sputnik