Ухудшение ситуации на автодорогах

Берегись гололеда прогноз погоды на среду и четверг, 27-28 ноября

66
Облачная и туманная погода при порывистом ветре южных направлений и минусовых температурах гарантирует эстоноземельцам неприятную встречу с гололедицей. Синоптики призывают проявить повышенную осторожность.

ТАЛЛИНН, 26 ноя — Sputnik. По прогнозу эстонской национальной службы погоды, ночь на среду, 27 ноября, будет облачной. Во многих местах пройдут слабые осадки как в виде снега, мокрого снега, так и ледяного дождя. Как следствие, автомобильные дороги и пешеходные дорожки станут скользкими!

Ветер преимущественно южный 3-9, на побережье порывами до 12, на островах утром до 14 метров в секунду. Температура воздуха от 0 до минус 3 градусов, на островах и западном побережье 1...3 градуса выше нуля.

Днем 27 ноября сохранится гололед, следует проявлять повышенное внимание. Облачная и туманная погода принесет с собой новую порцию осадков. В Западной Эстонии пройдут дождь и мокрый снег, в Восточной Эстонии — снег и мокрый снег, местами также и ледяной дождь. Осадков будет больше всего в Северной Эстонии.

Ветер преимущественно южный 3-9, на побережье порывами 12 метров в секунду. Температура воздуха — минус 1... плюс 1, на островах и западном побережье плюс 2... плюс 5 градусов.

Днем осадки ожидаются повсеместно. Облачно. Ветер юго-восточный и южный 6-12, на побережье порывами до 16 метров в секунду. Температура воздуха — плюс 1... плюс 4 градуса.

© Sputnik / Денис Грабусов
Меры безопасности при гололёде

Вам будет также интересно прочитать:

66
Теги:
гололед, Эстония, погода
Тема:
Прогноз погоды в Эстонии (409)
По теме
Меры безопасности при гололёде
Эстония застыла в ожидании снежной непогоды
На Эстонию обрушилась непогода, объявлено штормовое предупреждение
Загрузка...


Орбита Sputnik