Самолет Finnair

Забастовка солидарности парализовала финские самолеты и суда на таллиннских рейсах

396
(обновлено 10:42 25.11.2019)
Забастовка солидарности, объявленная финскими профсоюзами работников авиационной отрасли и работников судоходных компаний в поддержку своих товарищей-почтовиков, отразилась и на Эстонии.

ТАЛЛИНН, 25 ноя — Sputnik. Финские компании Finnair и Eckerö Line объявили об отмене рейсов в Таллинн и из Таллинна ввиду забастовки своих сотрудников.

Не летят туда самолеты, и не ходят корабли

Продолжающаяся масштабная забастовка в Финляндии вынудила руководство финского национального авиаперевозчика Finnair отменить все рейсы на понедельник, 25 ноября, на маршруте Таллинн-Хельсинки.

Всего из-за забастовки финской авиакомпании пришлось за два дня отменить около трехсот рейсов, что коснулось двух десятков тысяч пассажиров. Работники авиации в Финляндии приостановили свою работу в знак поддержки забастовки профсоюза работников почты, которые бастуют уже с 11 ноября.

К бастующим присоединился также профсоюз работников судоходных компаний, поэтому суда компаний Viking Line, Tallink Silja и Eckerö Line в понедельник, 25 ноября, останутся стоять у причала. На линии Таллинн-Хельсинки забастовка напрямую коснулась судов Finlandia и Finbo Cargo, принадлежащих компании Eckerö Line.

В самом Хельсинки передвигаться тоже непросто, поскольку в забастовке солидарности участвуют еще и водители автобусов финской столицы. Забастовка водителей транспортной компании HSL началась с трех часов утра и продлится ровно сутки. При этом пригородные поезда, метро и трамваи будут ходить в нормальном режиме.

Письмецо в конверте, погоди, не шли

Sputnik Эстония уже писал о том, что забастовка финских работников почты и логистической сферы PAU началась 11 ноября. Ее причиной стали кардинальные разногласия в вопросах оплаты и условий труда. В случае если стороны не договорятся, забастовка может быть продлена до 8 декабря. Это означает, что рождественские открытки и посылки тоже могут прийти с большим запозданием.

Премьер-министр Финляндии Антти Ринне заявил, что правительство будет пресекать попытки переводить работников под действие более дешевых коллективных трудовых договоров. Он отметил, что Госсовет страны летом остановил перевод всех сотрудников в рамки другого, более дешевого для работодателя коллективного трудового договора. Перевод касался бы всех 9000 сотрудников почты.

Пересылка почтовых отправлений между Финляндией и Эстонией может быть нарушена на несколько недель. В связи с этим эстонская почтовая служба Eesti Post рекомендует клиентам при отправке посылок в Финляндию пользоваться услугами Kuller Euroopa ("Курьерская доставка по Европе") и Pakk väljastuspunkti ("Доставка посылки в пункт выдачи").

Другие новости на эту тему читайте здесь:

396
Теги:
забастовка, суда, самолеты, Эстония, Таллинн, Финляндия
Тема:
Забастовка почтовиков Финляндии (7)
По теме
Финны меньше других пострадали от антироссийских санкций — в чем секрет
Финская полиция проверяет законность демонстрации нацистов в Хельсинки
Вот такая рыбища: хвастовство уловом лишило финна нескольких тысяч евро
Загрузка...


Орбита Sputnik