Полиция Эстонии

Сбежавшие из дома в Тарту дети найдены в Рапласком уезде

471
(обновлено 15:52 22.11.2019)
Десятилетний Хейро и его старшая сестра Марийе-Элийзе, которые ушли из дома в Тарту в ночь на пятницу, были обнаружены спустя несколько часов в десятках километрах, в Рапласком уезде.

ТАЛЛИНН, 22 ноя — Sputnik. Сейчас сотрудникам полиции и службы охраны детства предстоит выяснить обстоятельства инцидента и то, каким образом дети оказались так далеко от дома. В ближайшее время брата и сестру вернут в Тарту, сообщает ERR со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции и погранохраны.

Как писал Sputnik Эстония, в пятницу, 22 ноября, полиция обратилась к населению с просьбой помочь в поисках двух малолетних детей — 10-летнего Хейро и его сестры 12-летней Марийе-Элийзе, пропавших накануне в Тарту.

Самовольно покинувшие свой дом дети к утру не вернулись, поэтому были объявлены в розыск. Телефонов при себе у них не было. Как потом выяснилось, Хейро и Марийе-Элийзе уходили из дома и раньше.

Пропавшие дети: 10-летний Хейро и его сестра, 12-летняя Марийе-Элийзе
© Фото : Департамент полиции и погранохраны
Пропавшие дети: 10-летний Хейро и его сестра, 12-летняя Марийе-Элийзе

В последнее время в Эстонии новости о пропаже молодых людей и детей появляются чуть ли не каждую неделю. Так, 7 ноября полиция распространила сообщение о пропаже в волости Виймси 15-летнего Кристьяна. Через несколько дней парень нашелся живым и здоровым.

Печальным исходом, однако, закончились 5 ноября поиски пропавшего в Маарду 15-летнего Станислава — полиция обнаружила его тело без признаков насилия через день после его пропажи. Так же безрадостно 3 ноября завершились поиски пропавшей 21-летней жительницы Тарту Анники — причем на ее теле правоохранители также не обнаружили признаков насильственной смерти.

Читайте также:

471
Теги:
поиск людей, дети
Тема:
Видели их? Поиск пропавших людей в Эстонии (56)
По теме
Подростки в Эстонии пропадают на сутки: как бороться с опасной "игрой"
Пропал подросток: полиция просит помощи в розыске воспитанника спецшколы
Загрузка...