Обучение полицейских

Неграждан Эстонии допустили к укреплению внутренней безопасности

565
(обновлено 09:44 19.11.2019)
Академия полиции Эстонии в качестве пилотного проекта организует в Таллинне и Ида-Вирумаа обучение для лиц без гражданства.

ТАЛЛИНН, 18 ноя — Sputnik. На этой и на следующей неделе Академия полиции Эстонии организует обучение для лиц, не имеющих гражданства.

В предстоящие четверг и пятницу, 21 и 22 ноября,  обучение пройдет в Нарва-Йыэсуу, а в четверг и пятницу на следующей неделе, 28 и 29 ноября, в учебном комплексе в Таллинне, сообщает Академия МВД Эстонии.

При этом лица, не имеющие гражданства, на данный момент не имеют права занимать должности на государственной службе. И все же, в том случае если они проявляют желание, у них есть возможность вносить вклад в укрепление внутренней безопасности, например, быть членом спасательной команды, находиться на службе или быть добровольным морским спасателем.

Руководитель содержания проекта Академии полиции Пеэтер Рау отметил, что в рамках пилотного проекта предлагается обучение "Внутренняя безопасность начинается с тебя". Тем, кто примет участие в проекте, предоставляется возможность ознакомиться как с различными сферами внутренней безопасности, так и с различными возможностями обучения в Академии полиции. В программе обучения встречи с экспертами спасательной службы, налогово-таможенной сферы, полиции и пограничной службы, перечислил Рау.

Обучение включает в себя цикл лекций, групповую работу и учебные поездки.

Цель обучения – повысить гражданскую активность и поддержать мотивацию ходатайствовать о гражданстве Эстонии.

Проект финансируют Миграционный департамент ООН UNHCR, для участников обучения участие бесплатное.

Как писал Sputnik Эстония, ранее сразу три эстонских министерства призвали обратить внимание на недостаточное присутствие в государственном секторе работников неэстонской национальности.

Министерства финансов, культуры и внутренних дел Эстонии подготовили совместный доклад, выразив озабоченность малой долей представителей нацменьшинств в государственном секторе страны. Авторы исследования полагают, что привлечение неэстонцев будет способствовать смягчению ситуацию с занятостью населения "другой национальности".

На сегодняшний день, согласно данным анализа, доля неэстонцев в госсекторе составляет около 11%.

Среди руководителей учреждений госсектора неэстонцы составляют 4,1%, руководителями высшего звена являются 6%, среднего звена – 10,3%.

Читайте также:

565
Теги:
неграждане, обучение, Академия МВД, Эстония
Тема:
Нацменьшинства Эстонии (85)
По теме
Посольство РФ ответило на критику главы МИД Эстонии, напомнив ему про неграждан
Число неграждан в Эстонии сокращается по разным причинам
Семенов: для неэстонцев по-прежнему существует стеклянный потолок
Загрузка...