Украинские саперы делятся опытом с эстонскими коллегами

Украинские саперы поделились "донбасским опытом" с эстонскими коллегами

154
Эстонские военные инженеры на Украине прошли курсы повышения квалификации под руководством преподавателей Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, участвовавших в военном конфликте в Донбассе.

ТАЛЛИНН, 5 ноя — Sputnik. Своим опытом по минированию местности и преодолению минно-взрывных заграждений, приобретенным в Донбассе, украинские специалисты по саперному делу щедро поделились с прибывшими на Украину эстонскими коллегами.

Украинские саперы делятся опытом с эстонскими коллегами
Украинские саперы делятся опытом с эстонскими коллегами

В течение пяти дней эстонские и присоединившиеся к ним финские саперы, которых в самой Эстонии на западный манер именуют "пионерами", под руководством опытных преподавателей Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного повышали свое профессиональное мастерство.

После завершения тренинга был достигнут ряд предварительных договоренностей об углублении дальнейшего сотрудничества между эстонскими, финскими и украинскими военными путем увеличения продолжительности курса и количества его слушателей, а также проведения подобных мероприятий на территории Эстонии и Финляндии.

Украинские саперы делятся опытом с эстонскими коллегами
© CC BY 4.0 / MoD of Ukraine
Украинские саперы делятся опытом с эстонскими коллегами

Sputnik Эстония уже писал о том, что для Киева Эстония служит примером того, как постсоветскому государству за относительно короткие сроки "подогнать" свои вооруженные силы под натовские стандарты. Эстонские военные с 2015 года участвовали в натовской программе подготовки украинских военнослужащих Joint Multinational Training Group-Ukraine.

В свою очередь, украинские военные, получившие боевой опыт в военном конфликте в Донбассе, регулярно проходят в санаториях Эстонии курсы "реабилитации здоровья".

Тесное сближение Таллинна и Киева на почве "дружбы против России" вызвало массовый приток в Эстонию рабочих с разоренной евромайданом Украины. Обилие украинцев в Эстонии вызвало недовольство со стороны части эстонского общества, нескольких министров и даже Муниципальной полиции, заявившей, что "союзники" хронически игнорируют правила поездок в общественном транспорте и много мусорят.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

154
Теги:
Донбасс, мины, саперы, Финляндия, Украина, Эстония
По теме
Тинн объяснил, почему Эстония должна опасаться дружбы с Украиной
Мясопроизводитель: безразличие эстонской молодежи заставляет набирать украинцев
Стало известно, когда Эстония ждет в гости президента Украины Зеленского
Загрузка...