Военная техника Сил обороны Эстонии на улице города Силламяэ во время проведения учений НАТО Весенний шторм

Большое число ДТП с военной техникой в Эстонии привлекло внимание посольства РФ

442
(обновлено 13:45 01.11.2019)
Накануне длинных выходных (в России 4 ноября отмечают День народного единства) посольство РФ призвало россиян к бдительности на дорогах Эстонии — участились аварии с участием военной техники.

ТАЛЛИНН, 1 ноя — Sputnik. Обращение посольства РФ в ЭР в Twitter напоминает о недавнем ДТП с участием военного грузовика в Пыльвамаа и обращает внимание на участившиеся на территории Эстонии военные учения.

"С учетом возросшего числа российских граждан, посещающих ЭР, обращаем внимание на участившиеся военные учения на территории ЭР и рост числа ДТП с участием военной техники, что само по себе отнюдь не позитивное явление. Будьте предельно бдительны и осторожны!" — говорится в сообщении Посольства Российской Федерации в Эстонской Республике в Twitter.

Буквально в минувший четверг, 31 октября, как сообщили эстонские СМИ, при движении колонны военных из Выру в Тапа произошла тяжелая цепная авария военных автомобилей.

По сообщению полиции, около 14:30 Центр тревоги получил сообщение о ДТП на 207-м километре шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа. По предварительным данным, у грузовика Daf, двигавшегося в колонне, отказали тормоза. Грузовик врезался в едущий впереди автомобиль, тот в свою очередь в следующий и еще раз. Из десяти транспортных средств в колонне пострадали четыре, две машины съехали в кювет. Водитель грузовика, у которого отказали тормоза, доставлен в клинику Тартуского университета. 

Sputnik Эстония уже писал о ДТП с машинами Сил обороны Эстонии и не только на родных дорогах. В январе этого года грузовик Сил обороны Эстонии столкнулся в Латвии с бензовозом. 

ДТП произошло на Рижской окружной дороге Саласпилс — Бабите (А5) недалеко от Рижской ГЭС. Как сообщила журналистам представитель министерства обороны Латвии Сандра Брале, грузовик Вооруженных сил Эстонии перевозил боеприпасы.

В 2017 году в Ида-Вирумаа в рамках майских учений "Весенний шторм" бронеавтомобиль вылетел с дороги. Два человека были доставлены в больницу. Несколькими днями ранее в рамках тех же учений военный автомобиль недалеко от деревни Айду в Ида-Вирумаа задел антенной высоковольтную линию электропередач, отчего машина получила удар током и загорелась, пострадали два человека.

Читайте также:

442
Теги:
авария, ДТП, Посольство РФ в Эстонии, военная техника, Эстония
По теме
Посольство РФ направило ноту в МИД Эстонии из-за сноса памятника советским воинам
Дороги Литвы заполнила американская военная техника
Посольство РФ в Эстонии: в Таллинне игнорируют позитив в отношениях ЕС с Россией
Загрузка...