Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Президент Эстонии увидит восхождение на трон нового императора Японии

235
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправилась в далекую Японию, где встретится с руководством и деловыми кругами страны, а также будет присутствовать на церемонии интронизации нового императора.

ТАЛЛИНН, 21 окт — Sputnik. Формальная церемония вступления Нарухито на престол прошла 1 мая, однако традиционные мероприятия, на которую приглашены главы многих стран мира, состоятся 22 октября 2019 года.

Кроме присутствия на торжественном мероприятии интронизации, Керсти Кальюлайд встретится с премьер-министром Синдзо Абэ и японскими бизнесменами, примет участие в круглом столе женщин-предпринимателей "Startup Lady" и выступит с лекцией перед студентами Йокогамского университета.

Связи между Эстонией и Японией, которые ровно 100 лет назад установили дипломатические отношения, становятся все более тесными.

По словам советника эстонского президента по внешней политике Лаури Куузинга, Эстонию и Японию связывает страсть к цифровому миру, и в Японии все больше интересуются эстонским опытом электронного государства.

"Кроме того, двусторонний внешнеторговый оборот растет из года в год, а японцы открыли для себя Эстонию как туристический объект", — добавил он.

Как писал Sputnik Эстония, принц Нарухито взошел на Хризантемовый трон 1 мая, став 126-м императором Японии, сменив уставшего от бремени власти и отрекшегося от престола отца, императора Акихито, который, кстати, в 2007 году приезжал в Эстонию.

В той церемонии участвовали только члены императорской семьи, глава правительства Синдзо Абэ и министры.

Новый японский император Нарухито, в сопровождении новой императрицы Масако, произносит первое обращение
© AP Photo / è¨êÏÅ@èπçG
Новый японский император Нарухито, в сопровождении новой императрицы Масако, произносит первое обращение

Эпоха правления Нарухито получила название Рэйва, что переводится с японского как "красота и гармония". Император в Японии являет собой символ страны и единства народа, его статус определяется волей народа, которому принадлежит суверенная власть.

Читайте также:

235
Теги:
визит, Нарухито, Япония, Керсти Кальюлайд
По теме
Министр обороны Эстонии предлагает Японии киберзащиту
Вступил в силу налоговый договор между Эстонией и Японией
Знай наших: Ратас в Японии раскрыл G20 глаза на цифровые успехи Эстонии
Загрузка...


Орбита Sputnik