Смартфон, иллюстративное фото

Британским военным в Эстонии мерещится "рука Кремля" на этот раз в сети

262
Служащие в Эстонии в рамках миссии НАТО британские военные пожаловались на странные сообщения, которые приходят им в соцсетях и на личные мобильные телефоны. И хотя отправитель их неизвестен, видеть во всем "руку Кремля" уже вошло для британцев в привычку.

ТАЛЛИНН, 16 окт — Sputnik. Странные сообщения, которые приходят служащим в Эстонии британским военным, разведка считает частью кибервойны, которую Россия якобы ведет против НАТО. В Москве при этом неоднократно подчеркивали, что все голословные домыслы о "российской угрозе" — не более чем повод передвинуть силы альянса к границам РФ.

Сообщения, оповещающие солдат, например, о ведущейся за ними слежке, приходят им как в соцсетях, так и на личные мобильные телефоны. Сотрудники разведки полагают, что речь идет об одном из инструментов кибервойны, которую Россия якобы ведет против британцев и других союзников.

По словам источника издания в Министерстве обороны Великобритании, предпринимаются "надлежащие меры предосторожности", чтобы защитить смартфоны дислоцированных в Эстонии британских военнослужащих от российского "вмешательства".

Как писал Sputnik Эстония, ранее стало известно, что британских солдат перед их отправкой в Эстонию проинструктировали, что в Таллинне якобы ведет свою деятельность российская разведка, которая выведывает информацию о британских подразделениях. Британские солдаты НАТО также были проинформированы о возможных кибератаках на смартфоны.

Российское руководство не раз говорило, что Россия не имеет агрессивных намерений и никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО, а все заявления о возможной российской "агрессии" служат всего лишь предлогом для наращивания военного присутствия альянса у границ РФ.

В России также не раз опровергали бездоказательные обвинения в адрес российских спецслужб, которые якобы ведут некую подрывную деятельность в киберпространстве. Нагнетание "шпионской" истерии без каких-либо на то оснований не способствует потеплению отношений между странами, подчеркивали в российском МИД.

Читайте также:

 

262
Теги:
смартфон, Россия, Эстония, НАТО, Великобритания
Тема:
Страшилки о российской "угрозе" (112)
По теме
Масалович: русские хакеры взломали лед Чудского озера, все остальное надо доказать
Хакеры вскрыли методы ведения Западом инфовойны против России
Хакеры раскрыли в Европе глобальную антироссийскую информационную сеть
Загрузка...


Орбита Sputnik