Победительница европейского конкурса красоты Mrs. Europe 2019 Людмила Карпикова

Бросила вызов обществу: "Миссис Европа" о закулисье конкурсов красоты

303
(обновлено 18:07 09.10.2019)
Завоевавшая титул "Миссис Европа 2019" Людмила Карпикова и директор модельного агентства Angel Models Анна Микконен раскрыли в пресс-центре Sputnik Эстония секреты закулисья конкурсов красоты.

ТАЛЛИНН, 9 окт — Sputnik, Александр Лукьянов. На встрече в пресс-центре жительница Таллинна, носящая титул "Миссис Европа 2019", Людмила Карпикова и директор модельного агентства Angel Models Анна Микконен поделились своими впечатлениями о прошедшем конкурсе красоты и рассказали о причинах, заставляющих женщин принимать в нем участие.

В пресс-центре Sputnik Эстония в формате пресс-конференции  встреча с победительницей европейского конкурса красоты Mrs. Europe 2019 Людмилой Карпиковой и с Анной Микконен, директором агентства Angel Models Agency
© Sputnik / Вадим Анцупов
В пресс-центре Sputnik Эстония в формате пресс-конференции встреча с победительницей европейского конкурса красоты Mrs. Europe 2019 Людмилой Карпиковой и с Анной Микконен, директором агентства Angel Models Agency

Деятельность Людмилы Карпиковой в последние годы была связана с Женским клубом Эстонии. По ее словам, там ее окружали умные, красивые женщины, у которых хотелось учиться. Одной из них оказалась Анна Микконен. Поняв, что их интересы совпадают, женщины создали модельное агентство Angel Models. Скоро у Людмилы возникло желание попробовать себя в конкурсе красоты.

Видимо, сила мысли сработала — и мечта Людмилы сбылась: с конкурса, который проходил в Испании, она вернулась с титулом "Миссис Европа 2019". Таким образом, у Эстонии появилась возможность в следующем году подобный конкурс красоты провести у себя.

Победительница конкурса «Миссис Европа 2019» из Эстонии Людмила Карпикова
© Фото : из личного архива Людмилы Карпиковой

Гостьи пресс-центра Sputnik Эстония рассказали, что на конкурсе в Испании участие приняли 24 представительницы прекрасного пола почти из 20 стран. По условиям конкурса у каждой из претенденток в семье должно быть несколько детей. У самой Людмилы их двое.

Возрастных ограничений не было, заметила Анна Микконен. В конкурсе "Миссис Европа" могла участвовать любая замужняя женщина, имеющая детей. Самой старшей, по ее наблюдениям, было около 60.

Конкурс обязывал подобрать необходимые наряды — для конкурса талантов, национальный костюм, коктейльное платье. "Мне повезло — меня поддержали местные дизайнеры, предоставившие наряды", — сказала Карпикова.

Корона победительницы европейского конкурса красоты Mrs. Europe 2019, которую в этом году завоевала  Людмила Карпикова
© Sputnik / Вадим Анцупов
Корона победительницы европейского конкурса красоты Mrs. Europe 2019, которую в этом году завоевала Людмила Карпикова

Но главное — быть морально готовой к конкурсу. Любое платье будет смотреться на женщине красиво, если она уверена в себе и чувствует себя отдохнувшей. По словам Людмилы, все близкие поддерживали ее в решении участвовать в конкурсе красоты.

Красота и насилие — вещи несовместимые

Одна из задач конкурса — привлечение внимания к теме домашнего насилия, и каждая из участниц подготовила видеодоклад по этой теме. Людмила рассказала в нем о ситуации с насилием в Эстонии и назвала пути для ее улучшения.

"Также я сделала серию футболок, отражающих эту проблему, и выставила их на продажу на веб-сайте. У нас было желание жертвовать 50% дохода от их реализации в Eesti Naisliit — Ассоциацию поддержки женщин, пострадавших от домашнего насилия", — рассказала Карпикова.

Победительница европейского конкурса красоты Mrs. Europe 2019 Людмила Карпикова демонстрирует футболки с картинками против домашнего насилия
© Sputnik / Вадим Анцупов
Победительница европейского конкурса красоты Mrs. Europe 2019 Людмила Карпикова демонстрирует футболки с картинками против домашнего насилия

Прослушав выступления участниц конкурса на тему домашнего насилия, она поняла, что ситуация в Эстонии мало чем отличается от ситуации в других странах. Эта проблема остра везде, но люди стараются не говорить о ней.

Весь текущий год Людмила Карпикова должна выполнять миссию защитницы женщин от домашнего насилия и носить титул "Миссис Европа 2019" с максимальным к нему уважением.

Конкурсы красоты поднимают самооценку

Анна Микконен сама не раз принимала участие в подобных конкурсах. Это поднимает самооценку, заметила она, и доказывает, что женщина, у которой ребенок — инвалид (у Анны в семье именно так), может жить полноценной жизнью. "Я вижу мам, приводящих своих детей в реабилитационный центр, которые полностью погрузились в семейные проблемы и не замечают жизни вокруг. Происходит их моральное выгорание", — сказала Анна.

В прошлом году на очередном конкурсе "Миссис Европа" Анна Микконен удостоилась титула "Мама Европы".

Если же говорить об их с Карпиковой организационной деятельности в Эстонии, то они проводили Конкурс бабушек, а также Size+, ведь мода отходит от стандартов худобы и создает линейки одежды для фигур разных размеров. Кроме того, добавила Карпикова, проводились конкурсы для замужних и незамужних женщин и для тинейджеров.

Победительница европейского конкурса красоты Mrs. Europe 2019 Людмила Карпикова и директор агентства Angel Models Agency Анна Микконен (слева)
© Sputnik / Вадим Анцупов
Победительница европейского конкурса красоты Mrs. Europe 2019 Людмила Карпикова и директор агентства Angel Models Agency Анна Микконен (слева)

"Женщины после таких конкурсов расцветают. Когда их оденут и сделают макияж профессионалы, они видят себя с другой стороны — красивыми и уверенными. Женщины уходят от ежедневной рутины и благодарят нас, говоря, что конкурс стал глотком свежего воздуха в их жизни", — сказала Карпикова.

Полное видео мероприятия смотрите здесь.

Читайте также:

303
Теги:
конкурс красоты, пресс-центр Sputnik Эстония, Людмила Карпикова
Тема:
Что общего у Миссис Европа 2019 из Эстонии и темы домашнего насилия (8)
По теме
Сними кастрюлю, надень корону: участницы "Миссис Земной шар" о конкурсах красоты
Финал конкурса красоты "Мисс Вселенная — 2018"
Названа победительница конкурса красоты "Мисс Вселенная–2018"
Загрузка...


Орбита Sputnik