Пикет под названием Гомопропаганду вон из школы перед зданием Министерства образования и науки в Таллинне

EKRE: власти Эстонии спонсируют "содомитов", а деньги на больницы просят у общества

711
(обновлено 20:24 17.09.2019)
Депутат парламента от Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Урмас Рейтельманн поднял вопрос о том, насколько допустимо положение, при котором государство выделяет деньги ЛГБТ-сообществу, в то время как на нужды больниц просит жертвовать жителей страны.

ТАЛЛИНН, 17 сен — Sputnik. Ситуацию, когда государство отдает деньги налогоплательщиков организациям секс-меньшинств, а деньги на необходимую для больниц аппаратуру собирает посредством общественной благотворительности, прокомментировал член Рийгикогу от Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Урмас Рейтельманн.

Урмас Рейтельманн
© Фото : Karli Saul / Riigikogu
Урмас Рейтельманн

Национал-консерватор обратил внимание на то, что на своем официальном сайте Министерство социальных дел Эстонии разместило призыв к стратегическому партнерству, названный: "Расширение прав и возможностей общества в разнообразии и равном обращении с меньшинствами".

Проекты объединений меньшинств, получивших статус госпартнера, будут профинансированы государством на 80%. Однако, по мнению парламентария, в данном случае Минсоцдел имеет в виду именно секс-меньшинства, поскольку, к примеру, проекты национальных меньшинств финансирует Министерство культуры.

Совокупные расходы на финансирование проектов меньшинств в течение последующих двух лет составят 400 000 евро. Депутат уверен, что эти деньги, сопоставимые по расходам с партийной парламентской избирательной кампанией, будут потрачены на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и "промывку мозгов" сторонникам обычных семейных ценностей.

По мнению Рейтельманна, на протяжении многих лет Минсоцдел Эстонии тратит миллионы евро из карманов налогоплательщиков на исследования в области "гендерного равенства" и на всевозможные ассоциации "прав человека" и "содомитов".

"В то же время люди не могут позволить себе регулярное посещение стоматолога, не могут попасть к врачу иначе, чем за деньги, мать троих детей с раком вынуждена умолять о своем лечении, а государство через "Рождественский тоннель" проводит кампанию по покупке некоторых жизненно важных приборов", — заявил в сердцах эстонский парламентарий.

Сколько выделяет Минсоцдел Эстонии на нужды ЛГБТ

Sputnik Эстония уже писал о том, что в 2019 году Министерство социальных дел Эстонии выделило таким зарекомендовавшим себя "агитаторам и пропагандистам" однополых отношений, как Эстонское сообщество ЛГБТ, портал Feministeerium, Эстонский центр прав человека и некоммерческое объединение Oma Tuba ("Своя комната"), в общей сложности около четверти миллиона евро.

Эстонское сообщество ЛГБТ получит от государства 96 000 евро, Эстонский центр прав человека — 92 010 евро и НКО Oma Tuba на расширение портала Feministeerium 60 000 евро. В Фонде в защиту семьи и традиции отметили, что эстонское сообщество ЛГБТ — уже фактически превратилось в неофициальное подразделение Министерства социальных дел. За последние пять лет оно получило 242 526 евро.

К примеру, Кади Вийк — одна из ведущих публицистов "женского" портала Feministeerium, ежегодно получающего от государства по несколько десятков тысяч евро на проведение сомнительной процедуры выявления "мужского шовиниста года", — долгие годы работала главой отдела политики полового равноправия Министерства социальных дел.

Поддержка, предоставляемая Эстонской ЛГБТ-ассоциации через Министерство социальных дел, €

Госфинансирование ЛГБТ-активистов в Эстонии действительно растет в геометрической прогрессии. Если в 2013 году на "гомопропаганду" выделялось 6000 евро, то в 2014 году уже 22 000 евро. В 2015-м — 40 000, а в 2018-м уже 70 000 евро.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

711
Теги:
секс-меньшинства, Министерство социальных дел, ЛГБТ, Урмас Рейтельманн, Эстония, EKRE
Тема:
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (88)
По теме
Глава лютеран Эстонии выступил против узаконивания однополого сожительства
Фонд семьи и традиции: полиция Эстонии признала однополый брак в нарушение закона
В Эстонии создан прецедент в пользу однополых браков
Загрузка...


Орбита Sputnik