Граница РФ и Эстонии

Как отреагировали власти Эстонии на электронные визы в Россию

3709
(обновлено 12:44 16.09.2019)
Департамент полиции и пограничной охраны прокомментировал введение бесплатных электронных виз для посещения иностранцами Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

ТАЛЛИНН, 15 сен — Sputnik. Введение бесплатных электронных виз для поездки в Санкт-Петербург и Ленинградскую область может вызвать увеличение потока иностранных туристов в Россию. Готовы ли к нему эстонские пограничники?

В Департаменте полиции и пограничной охраны считают, что введение электронных виз не окажет существенного влияния на работу эстонских пограничников.

В Министерстве иностранных дел Эстонии порталу заявили, что приветствуют введение режима бесплатных электронных виз, но официальной информацией в данный момент не располагают.

Как писал Sputnik Эстония, несколько дней назад премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список стран, граждане которых с 1 октября смогут посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область по бесплатной электронной визе.

Согласно документу, подписанному главой российского правительства, в этот перечень вошли 53 страны, включая все государства Евросоюза, в том числе Эстонию.

Электронную визу можно оформить на сайте МИД РФ за четыре дня до въезда в страну.

Однократные электронные визы выдаются с туристической, деловой и гуманитарной целью и разрешают находиться на территории определенной области не более восьми суток с момента въезда. Электронная виза действительна в течение 30 дней.

Консульский сбор за выдачу э-визы не взимается.

Ранее электронные визы были введены на Дальнем Востоке и показали свою эффективность — поток туристов в Россию значительно вырос. В связи с этим было решено ввести такой же порядок и для Калининградской области.

Предполагается, что с 1 января 2021 года режим въезда по электронным визам распространится на всю Россию. Увеличатся и срок ее действия — до 16 дней, и количество стран, граждане которых могут ее получить. Это будет и Южная Корея, и страны ЕС, и не входящие в ЕС государства шенгенской зоны (в первую очередь Норвегия, Швейцария и Исландия), а также, возможно, Новая Зеландия.

Великобританию, Канаду и США включать в список пока не планируется.

Читайте также:

3709
Теги:
реакция, электронная виза, туризм
Тема:
Электронная виза в Россию (20)
По теме
Нежная политика. Введение электронных виз — шаг к безвизовому режиму в РФ
Финны посчитали, сколько сэкономят на электронных визах в Россию
Из Эстонии в Петербург по электронной визе можно будет попасть только через один город
Алла Иванова рассказала, чем хороша электронная виза в Россию
Загрузка...


Орбита Sputnik