Флаг с логотипом Центристской партии Эстонии

Рейтинг Центристской партии Эстонии пошел в рост что помогло

162
(обновлено 09:43 26.08.2019)
Популярность Центристской партии Эстонии у русскоязычных избирателей в августе упала, но в целом пошла в рост из-за увеличения поддержки со стороны другой группы населения.

ТАЛЛИНН, 26 авг — Sputnik. По сравнению с июнем в августе рейтинг Центристской партии Эстонии показал рост в три процента. Об этом говорят данные опроса.

Согласно итогам исследования социологической фирмы Turu-uuringute, лидирующее место в рейтинге популярности эстонских политических партий занимает оппозиционная Партия реформ. Об этом сообщает ERR. Если бы парламентские выборы в Эстонии проводились в августе, то за реформистов проголосовали бы 34% избирателей. Июньский показатель — 32%.

Второе место по популярности занимает правящая Центристская партия. Рейтинг этой политической силы вырос с 19% в июне до 22% в августе. По данным опроса, росту рейтинга центристов поспособствовали эстоноязычные респонденты. При этом показатель популярности ЦПЭ у русскоязычных избирателей понизился до 57% с 61%.

Следом за центристами в рейтинге идет партия EKRE — 16%. В июне — 18%. Четвертую строчку занимает ещё одна партия, входящая в правительственную коалицию, Isamaa, ёё показатель популярности находится на уровне 7% против 9% в июне.

На 3% уменьшилась поддержка и Социал-демократической партии Эстонии — в августе популярность соцдемов составила 8%. В июне — 11%.

Все другие эстонские политические силы имеют популярность менее 5%, необходимых для представительства в парламенте страны. Предыдущий опрос Turu-uuringute на тему популярности действующих в Эстонии политических партий проводился в июне 2019 года.

Вам также может быть интересно:

162
Теги:
популярность, Центристская партия Эстонии (ЦПЭ), рейтинг, Эстония
Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (179)
По теме
Нежная политика. Русаков: идеи Хельме русским интересней, чем предложения центристов
Маслов: у центристов в Таллинне не всё так плачевно, как рисуют СМИ
Ряды Центристской партии Эстонии пополнил член клуба "Что? Где? Когда?"
Как экс-секретарь Компартии Эстонии ратует за национал-центристский союз
Загрузка...


Орбита Sputnik